Элвис Марламов: инфраструктурный план Байдена - это шанс для "РУСАЛа"

Элвис Марламов, известный трейдер и опытный биржевой практик, автор популярной стратегии автоследования Alenka Capital, рассказал о текущей ситуации на российском рынке в ходе утреннего стрима с директором по стратегии ФГ «ФИНАМ» Ярославом Кабаковым.

В ходе беседы обсуждалось, в частности, принятие инфраструктурного пакета сенатом США и возможные последствия этого события для российских компаний.

Как отметил г-н Кабаков, приятие этого пакета является сейчас основной новостью. Сейчас проект переходит в палату представителей Конгресса США. Единственная заминка – американские законодатели планируют проголосовать сразу и за пакет на $1 трлн, и за пакет на $3,5 трлн, так что вся эта история может немножко затянуться.

«Но в любом случае, мы уже видели реакцию фондовых рынков, мы уже наблюдали вчера, как Dow Jones и S&P обновили исторические максимумы, как NASDAQ и технологический сектор стали никому не нужны и просели на 0,5%. И вчера был достаточно активный рост в американских металлургах», — отметил г-н Кабаков.

Как отметил Элвис Марламов, он любит «более реальные компании», и то, что президент США Джо Байден обещать влить огромные деньги в реальный сектор – это очень здорово.

«У меня есть не только второй эшелон, я покупал американских угольщиков, и они очень хорошо выросли, потому что чтобы сделать много стали, дорог, заниматься возобновляемой энергетикой, нужно много таких ресурсов, и все это дорожает. Думаю, что косвенно это позитив и для российских компаний, для того же »Русала«, потому что для возобновляемой энергии нужно много цветных металлов, и Байден заряжен на эту тему», — подчеркнул г-н Марламов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry