Рынок США. S&P 500 и Dow Jones на исторических максимумах после хороших новостей

Рынок США. S&P 500 и Dow Jones на исторических максимумах после хороших новостей

Котировки на 17:55 МСК

Индекс S&P 500: 4440 (+0,09%)
Индекс DJIA: 35 447 (+0,52%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,4%; английский FTSE +0,7%; китайский Shanghai Composite +0,08%.

Американские индексы S&P 500 и Dow Jones обновили рекордные уровни в среду после публикации данных по инфляции за июль и принятия Сенатом инфраструктурного плана и резолюции по бюджету. Акции производителей вакцин дешевеют. Дорожают акции промышленных компаний.

Инфляция замедляет рост

Сегодняшний отчет BLS о динамике инфляции в США дал новый толчок американскому рынку акций. Базовая инфляция по CPI в месячном выражении стала минимальной за последние четыре месяца, составив 0,3%. В годовым темпах сказывается и эффект исчерпания низкой базы, здесь по базовому показателю замедление до 4,3%. Замедление темпов роста базовой инфляции позволяет ФРС не спешить с началом сворачивания монетарных стимулов, о котором говорят чиновники последние недели.

Сенат успел принять масштабные планы до каникул

Сенат Конгресса США согласовал масштабные инвестиции в инфраструктуру на сумму более $1 трлн, из которых $550 млрд будут новыми вливаниями. Законопроект предстоит рассмотреть Палате представителей, которая также наверняка поддержит план.

Кроме того Сенат одобрил резолюцию о бюджете на $3,5 трлн. План был принят по партийному признаку демократами, занимающими в верхней палате 50 из 100 мест сенаторов. План предусматривает предоставление всеобщего дошкольного образования, два бесплатных года обучения в общественном колледже, расширение программы Medicare, продление действия расширенных налоговых льгот для домохозяйств, инвестиции в развитие экологически чистой энергии.

Корпоративный сектор

В акциях производителей вакцин, которые раллировали последний месяц, проходит откат. Сегодня Moderna и Pfizer дешевеют на 5,8% и 2,4% соответственно после заявлений европейского регулятора об изучении возможных новых побочных эффектов, связанных с вакцинами компаний после небольшого количества случаев.

Дорожают акции промышленных компаний: United Rentals (+2,7%), Masco (+2,5%), CSX (+2,2%), Union Pacific (+1,7%).

После отчета растут акции Coinbase (+8%). После закрытия сегодня отчитаются ebay, NIO.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry