Почему акции Virgin Galactic вновь падают

После публикации финансового отчета и множества заявлений, акции Virgin Galactic выросли в цене, но последние 2 торговые сессии наблюдается падение. В среду котировки опустились на 12,9%. Почему это происходит и какие ближайшие перспективы.

Что произошло

Во вторник аналитик Morgan Stanley Кристин Ливаг снизила рейтинг VG с держать до продавать, таргет — $25. После недавних событий в компании и с самими акциям она ожидает, что инвесторы будут более внимательно отслеживать долгосрочные фундаментальные показатели.

Ливаг считает, что в акциях начнется затишье, а высокая оценка акций будет снижаться. В будущем аналитик ожидает, что продажи билетов на полет будут увеличиваться. По ее оценкам, к 2030 г. компания будет генерировать примерно $1,3 млрд продаж, а EBITDA составит около $743.

«После ожидаемого полета Unity 23 в сентябре 2021 г. единственный базовый корабль компании, Eve, будет остановлен на 8-месячный период усовершенствования. В течение этого периода интенсивного технического обслуживания Virgin Galactic не сможет выполнять какие-либо космические полеты до лета 2022 г.», — написала Кристин Ливаг в своей заметке для инвесторов.

По данным Barron's, в настоящее время 4 из 11 рекомендаций аналитиков на покупку, 5 — держать и 1 — продавать. Таргеты варьируются в диапазоне $20–50, а средний — $36,3.

Как мы уже говорили множество раз, акции Virgin Galactic на текущий момент являются новостной фишкой и больше спекулятивной идей. Текущая новость способна и дальше негативно влиять на котировки, либо удерживать движение акций в боковом направлении. Далее все будет зависеть от новостного фона, ближайшим значимым событием является очередной полет в сентябре. Ближе к дате полета котировки могут стать более волатильными и даже перейти к краткосрочной фазе роста.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry