Акции Walt Disney получают стимул для роста после публикации отчета

Акции Walt Disney получают стимул для роста после публикации отчета

Walt Disney опубликовала финансовые результаты за III квартал 2021 финансового года (далее II квартал 2021 г.). В течение основной торговой сессии акции выросли на 0,67%, на постмаркете — продолжили рост на 5,63%.

Коротко о главном

- Финансовые результаты оказались выше ожиданий
- Количество подписчиков стриминга растут из-за увеличения библиотеки контента
- Дальнейшая перспектива умеренно позитивная
- Парки развлечений сохраняют высокий спрос, не смотря на распространение пандемии

Основные финансовые показатели

- Выручка выросла на 45% г/г, до $17,02 млрд, что превосходит оценку Уолл-стрит — $16,76 млрд
- Получена чистая прибыль $918 млн, против убытка в прошлом году
- Скорректированный EPS вырос в 10 раз г/г, до $0,8, против ожиданий аналитиков на уровне $0,5
- Общее количество платных подписок стриминга Disney превысило 174 млн, в том числе флагманский сервис Disney+ вырос до 116 млн человек. Аналитики ожидали общего прироста до 170,3 млн

Подробнее

Количество подписчиков Disney+ также превзошло ожидания Уолл-стрит — 115,2 млн. Подписки выросли и в двух других сервисах, по итогам квартала у ESPN+ было 14,9 млн, а у Hulu — 42,8 млн подписчиков. Общий рост числа подписок в I полугодии продолжает расти, но уже значительно медленнее чем в IV квартале 2020 г.

Выручка в сегменте медиа и дистрибуции увеличилась на 18% г/г, до $12,7 млрд. Выручка от тематических парков и различных товаров выросла почти в четыре раза до $4,3 млрд, поскольку курорты и парки открылись после длительного закрытия.

Несмотря на новое давление пандемии и штамма Дельта, компания сообщила, что риски с отменой групповых мероприятий действительно есть, но в целом спрос остается высоким, отмечается в пресс-релизе.

Некоторое замедление роста числа подписчиков могло быть связано с недавним обращением Скарлетт Йоханссон в суд, которая заявляет о нарушении контракта и потерях, когда Disney одновременно выпустила блокбастер Marvel на Disney+ и в кинотеатрах.

Во время публикации отчета компания заявила, что придумала способы справедливой компенсации ее актерам и другим участникам съемок. Поэтому независимо от того, с какой бизнес-моделью компания выходит на рынок, все будут довольны. Можно сказать, что негатив от этой ситуации начала снижаться.

Что с акциями

С начала марта акции Disney перешли в нисходящую тенденцию, которая остановилась лишь в середине мая, когда котировки перешли в боковик. Вчерашний подъем способствовал началу выхода из него и тесту важной опорной точки $190.

Техническая картина в моменте выглядит умеренно позитивно, преодоление $190 снизу открывает возможности для новой восходящей тенденции с ориентиром $200. Немного выше находится исторический максимум, который может быть обновлен в среднесрочной перспективе.

До бурного роста должна будет пройти коррекция, так как индикатор RSI вскоре может сообщить о перекупленности. Текущий позитивный отчет способен поддержать рост в краткосрочной перспективе.

21 из 29 рекомендаций аналитиков на покупку, 5 — держать и ни одной на продажу. Таргеты варьируются в диапазоне $147–230, а средний — $209,1.

Долгосрочная перспектива выглядит умеренно позитивно за счет продолжающегося роста стриминговых сервисов Disney, а также на фоне открытия парков развлечений. По мере снижения влияния пандемии, компания способная вернуться к получению значительной чистой прибыли, что и поддержит рост акций.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry