Акции Virgin Galactic продолжают падать. Что на этот раз

Во время основой торговой сессии в четверг котировки Virgin Galactic упали на 5,2%, а на постмаркете снизились еще на 0,54%. Давление оказало 2 существенных новости.

Рейтинг

Credit Suisse вновь начала заниматься покрытием VG, установив нейтральный рейтинг с таргетом в $30.

Credit Suisse считает, что Virgin Galactic сосредоточит свои усилия на разработке нового космического аппарата Delta, для обновления текущих моделей VSS Unity и VSS Imagine. Однако Delta не вступит в строй раньше I квартала 2024 г., и Credit Suisse не думает, что Virgin Galactic сможет строить более пары таких машин в год.

Также прогнозируется, что Virgin Galactic может совершить всего 6 прибыльных рейсов с Unity и Imagine до конца 2022 г. К 2023 г. частота полетов может увеличиться до 25–30 рейсов. Аналитики считают, что поставленная цель VG около 400 рейсов в год до 2027 г. выполненна не будет.

Читайте также: Почему акции Virgin Galactic вновь падают

Продажи

Согласно SEC Form 4, руководители или инсайдеры, владеющей значительной долей компании, продали акции VG на сумму около $300 млн с 10 по 12 августа.

Подобная история была в середине апреля, когда Сэр Ричард Брэнсон продал бумаги на сумму $150 млн. Подобные действия могут взбудоражить инвесторов, которые могут последовать примеру крупных игроков и начать продавать акции.

На практике акции могут продаваться по разным причинам, но в моменте это оказывает негативное давление. Учитывая высокую волатильность акций VG и ее зависимость от новостей, текущее снижение выглядит обычным спекулятивным движением.

Оба фактора и послужили причиной падения акций VG в четверг. В краткосрочной перспективе это может и дальше оказать негативное давление на акции. Сегодня утром на СПБ бирже акции VG теряют около 7% и торгуются по цене ниже, чем закрытия на американской площадке.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry