Прогноз фондового рынка на 13 августа 2021 года

Прогноз фондового рынка на 13 августа 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию четверга умеренным ростом, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3888,86 (11,49 0,30%), индекс РТС 1665,56 (9,36 0,57%). Накануне стало известно о возникновении проблем при переводах из-за границы у клиентов белорусских банков. Эксперты связывают данные сложности с выработкой новых схем работы после введения очередного пакета санкций в отношении Белоруссии. В Воронеже накануне прогремел взрыв в общественном транспорте, следствие считает неисправность оборудования основной версией случившегося.

Американский фондовый рынок так же продемонстрировал умеренный рост, индекс Dow 30 35499,85 (14,88 0,04%), индекс S&P 500 4460,84 (13,14 0,30%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов пятницы расположился в районе 4459 пунктов. Количество первичных заявок на получение пособия по безработице по итогам прошлой недели вновь продемонстрировало снижение, согласно данным Минтруда США, так же снижение зафиксировано среди продолжающих получать пособие.

Прогноз фондового рынка на 13 августа 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги четверга без единой динамики, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов пятницы демонстрируют разнонаправленную динамику, японский индекс Nikkei 225 26751,24 ( — 58,13 — 0,22%). Несмотря на резкий рост инфляции, ЦБ Турции оставил без изменения ключевую ставку на уровне 19%. ВВП Великобритании по итогам 2го квартала текущего года увеличилась на 4,8% по сравнению с первым кварталом, и на 22,2% относительно пандемийного второго квартала 2020 года.

Фьючерс Brent накануне тестировал уровни сопротивления в районе 71,30 долларов за баррель, утренние торги пятницы проходят в районе 70,70 долларов. Международное энергетическое агентство (МЭА) накануне ухудшило прогноз относительно мирового спроса на энергоносители в текущем году. Опасения экспертов вызывает снижение деловой активности в КНР и продолжающийся рост количества заболевших в США и Европе. ОПЕК, согласно опубликованному прогнозу, сохранила оценку росту спроса на нефть до конца текущего года.

Прогноз фондового рынка на 13 августа 2021 года

Фьючерс на Золото на открытии торгов пятницы продолжает умеренный рост, торги по инструменту проходят в районе 1758 долларов за тройскую унцию. Минсельхоз США накануне резко понизил прогноз сбора пшеницы в РФ, снижение связано с сокращением посевных площадей озимой пшеницы. Цены на токены ведущих криптовалют продолжают находиться на максимуме с середины мая.

Прогноз фондового рынка на 13 августа 2021 года

Ситуация на внешних площадках, перед открытием российского фондового рынка в пятницу складывается смешанная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют разнонаправленную динамику, продолжающийся рост количества заболевших коронавирусом оказывает давление на цены на энергоносители, однако текущее соотношение мировых цен на нефть и курса российского рубля довольно позитивно как для компаний нефтегазового сектора, так и для всех компаний, ориентированных на экспорт и не обремененных дополнительными пошлинами Правительства РФ.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry