Рынок США: обзор и прогноз на 13 августа. Спрос на активы с высоким уровнем риска

Рынок США: обзор и прогноз на 13 августа. Спрос на активы с высоким уровнем риска


Рынок накануне

12 августа в ходе спокойных торгов американские фондовые площадки продемонстрировали позитивную динамику. S&P 500 повысился на 0,30%, до 4461 пунктов, обновив исторический максимум. Nasdaq поднялся на 0,35%, Dow Jones прибавил 0,04%. Лидером роста стали сектора здравоохранения (+0,77%) и ИТ-компании (+0,59%). Наиболее слабым выглядел энергетический сектор ( — 0,49%) из-за небольшой коррекции в нефтяных фьючерсах. Отмечается переток капитала из бумаг «стоимости» в акции «роста».

Новости компаний

· Разработчик сервиса онлайн-дейтинга Bumble (BMBL: +6,6%) представил сильные квартальные результаты, а также повысил финансовые прогнозы на текущий год.

· Компания Opendoor Technologies (OPEN: +24%), управляющая онлайн-платформой для купли-продажи недвижимости, приятно удивила инвесторов прогнозом о положительной EBITDA в третьем квартале.

· Производитель аудиосистем Sonos (SONO: +7,4%) сообщил о высоком спросе на продукцию, квартальные результаты превзошли ожидания.

Мы ожидаем

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют слабую положительную динамику. Участники рынка продолжают оценивать риски для глобальной экономики, связанные с распространением штамма «дельта». Мы наблюдаем устойчивый спрос на активы, характеризующиеся высоким уровнем риска, поскольку инвесторы убеждены в скором улучшении эпидемической ситуации на фоне достаточной эффективности вакцин. Опрос управляющих активами, проведенный Reuters, показывает, что эту тенденцию поддерживает убежденность инвесторов в том, что инфляция носит временный характер. Данный тезис многократно повторял Джером Пауэлл, но лишь на этой неделе макроданные подтвердили правоту главы ФРС.

Как и ожидалось, FDA разрешило использование третьей дозы вакцин Pfizer и Moderna для людей со сниженным иммунитетом. Это поддерживает аппетит к риску на рынках. В начале сентября регулятор, скорее всего, окончательно одобрит вакцину Pfizer. В настоящий момент действует разрешение лишь на экстренное применение, которое ограничено по сроку.

Сан-Франциско стал первым мегаполисом в США, где теперь потребуется предоставить доказательство полной вакцинации от COVID — 19 для посещения ряда общественных заведений, в том числе ресторанов, театров и тренажерных залов. Требование вступит в силу 20 августа. В Нью-Йорке, к примеру, для посещения некоторых общественных мест пока требуется привиться лишь одним компонентом вакцины.

· Азиатские фондовые площадки закрылись в минусе. Гонконгский Hang Seng опустился на 0,48%, китайский CSI 300 упал на 0,55%, японский Nikkei 225 потерял 0,14%. EuroStoxx 50 растет на 0,36%.

· Аппетит к риску умеренный. Доходность 10-летних трежерис сохранилась на уровне 1,34%. Котировки фьючерса на нефть марки Brent колеблются около $71,2 за баррель. Золото консолидируется вблизи $1758 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4430–4480 пунктов.

Макростатистика

Публикации значимой макростатистики сегодня не запланировано.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance поднялся до 59 пунктов, отражая смешанный новостной фон. Информационное давление на настроения инвесторов оказывает перспектива сворачивания мер количественного смягчения и рост заболеваемости COVID — 19.

Техническая картина

Технически S&P 500 продолжает движение в долгосрочном восходящем тренде. Накануне индекс широкого рынка достиг нового исторического максимума, продемонстрировав некоторое ускорение. Ближайшая цель «быков» — область 4490–4500 пунктов. Краткосрочная дивергенция по индикатору RSI не реализовалась. Для изменения рыночных настроении индексу широкого рынка нужно опуститься ниже поддержки, расположенной на отметке 4370 пунктов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry