Forbes узнал о подготовке законопроекта об ограничении наценки на продукты

Федеральная антимонопольная служба готовит законопроект, предлагающий ограничивать наценку торговых сетей на продукты, сообщает Forbes со ссылкой на источники.

По данным источника, знакомого с деталями переговоров, законодательные изменения по наценкам нужны для «повышения прозрачности». Несмотря на подготовку законопроекта, сетям предложено пока скорректировать наценки на добровольной основе. На следующей неделе предстоит новое совещание в ФАС, где от сетей будут ждать перечень товаров и методику корректировки их наценки, говорит собеседник Forbes.

Ранее президент Владимир Путин призвал ФАС, Минпромторг и глав регионов активнее мониторить ситуацию с ценами на продукты. В пятницу, 13 августа, ФАС сообщила о проведении антикартельных проверок крупнейших торговых сетей и оценки их ценообразования. На новостях о проверке ФАС акции продуктовых ритейлеров на Московской бирже выглядели хуже рынка.

Новости о законопроекте могут оказать умеренное давление на акции продуктовых ритейлеров сегодня с утра. Инициатива ФАС угрожает негативным влиянием на рентабельность торговых сетей, однако конкретики пока нет.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry