Фонд Рэя Далио Bridgewater готовится к коррекции на рынке?

Фонд Рэя Далио Bridgewater готовится к коррекции на рынке?

Во II квартале крупнейший хедж-фонд мира — Bridgewater Associates значительно нарастил доли в секторе товаров первой необходимости и здравоохранения, существенно сократив вложения в широкий рынок акций.

Bridgewater Associates — американская инвестиционная компания, созданная Рэем Далио в 1975 г. Под управлением находится около $160 млрд. Фонд использует количественные модели оценки для принятия решений и имеет широко диверсифицированный состав активов, что отражает одну из главных парадигм управления капиталом. Сам Рэй Далио называл философию фонда «глобал макро».

Что покупал и продавал

Во II квартале Bridgewater увеличил позиции в 256 активах. Самыми крупными покупками стали Walmart, Procter&Gamble, Pepsico, Jonhson & Johnson, Danaher, Target и Abbott Lab.

Уменьшены позиции были в 116 активах. Фонд сократил на 37% вложения в ETF на широкий рынок американских акций (SPY), а также в ETF на золото ( — 6%). Новые позиции были открыты в 329 активах и полностью закрыты 80. Порядка 33% от портфеля занимают топ — 10 активов фонда.

Bridgewater не сокращал объема вложений в акции Alibaba, но доля в портфеле упала с 2,8% до 2,06%, так же как и размер позиции фонда в ETF на индекс китайских бумаг — с 1,29% до 0,92%. Ранее Далио подчеркивал, что со стороны инвесторов будет неверно воспринимать китайский государственный капитализм как западный. Далио считает, что недавние меры по ограничению регулирования в Китае были неправильно истолкованы некоторыми западными аналитиками.

Во II квартале фонд активно покупал бумаги Li Auto и Xpeng. Всего Bridgewater имеет позиции в 37 китайских компаниях на сумму $1,2 млрд.

Фонд Рэя Далио Bridgewater готовится к коррекции на рынке?

Подготовка к падению рынка?

Далио неоднократно предупреждал инвесторов об опасных сигналах, говорящих о возможности начала серьезного снижения на рынках в ближайшее время. Изменение структуры активов крупнейшего хедж-фонда мира в пользу защитных секторов в I полугодии 2021 г. ясно показывает мнение Bridgewater о ситуации.

Последний раз схожую аллокацию активов можно было заметить в 2006–2007 гг., непосредственно перед обвалом в 2008 г. Сейчас сектор товаров первой необходимости стал занимаю самую крупную долю в портфеле фонда — 26,4%, а бумаги здравоохранения выросли до 15,7%.

Фонд Рэя Далио Bridgewater готовится к коррекции на рынке?

Ввиду текущих рисков и общей ситуации на рынке необходимо более пристально обратить внимание на бумаги сектора товаров первой необходимости и здравоохранения. Акции Walmart, Procter&Gamble, Pepsico, Jonhson & Johnson, и Abbott Lab неоднократно рекомендовались к покупке в долгосрочный портфель.

Читайте также: Какие американские акции растут, когда рынок падает

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry