Пандемия COVID-19: победи коронавирус с Дарт Вейдером

Пандемия COVID-19: победи коронавирус с Дарт Вейдером

Возможна ли победа над ковидом? России еще далеко до победы, а возможна ли она вообще? В мире уже есть страны, которым удалось остановить прирост новых случаев и вакцинировать большую часть населения, но надолго ли их хватило?

Израиль — первая страна, которой удалось вакцинировать большое количество населения. Сейчас в стране вакцинировано более 60% населения. Кроме того Израилю удалось остановить прирост новых случаев. Так, еще в начале июня были дни, когда число новых случаев равнялось нулю. Власти даже отменили с 1 июня все ограничения. Но вся эта кажущаяся победа воцарила в стране до появления штамма «дельта». Теперь же страна далека от нулевых показателей. Так, за последние сутки заразилось 7803 человека и это еще не пик. «Волна штамма »Дельта« сейчас накрывает весь мир, в том числе и Израиль. В ближайшие недели наше государство столкнется с пиком заболеваемости», – заявил премьер-министр Израиля Нафтали Беннет.

Похожая с Израилем ситуация случилась и в Канаде. Там за последнюю неделю заболеваемость выросла в 2,5 раза. Когда же мир победит ковид или придется принять его как часть своей жизни? Кажется, что этот вопрос становится риторическим.

Не все попытки властей справиться с ковидом встречают одобрение среди граждан. Например, в Израиле люди вышли в знак протеста против ограничений и «зеленых» паспортов. В США некоторые люди выходят на митинги против вакцинации. В Канаде вовсе тема борьбы с коронавирусом стала одной из причин роспуска парламента и объявления досрочных выборов.

Пандемия COVID-19: победи коронавирус с Дарт ВейдеромАнтипрививочники или те, кто просто боится пока делать вакцины, есть во всех странах. Властям приходится мотивировать людей прививаться какими-то дополнительными способами. Например, в бразильском городе Сан-Паулу прививку теперь можно сделать в праздничной атмосфере в рамках «Фестиваля вакцинации». В Германии около центра вакцинации дежурят штурмовики и разные другие персонажи «Звездных войн» — вроде Дарта Вейдера, чтобы сфотографироваться с привитыми.

Сейчас в Германии прививки делают не только взрослым, но и детям с 12 лет. Постоянный комитет по вакцинации решил, что учитывая «дельту», который сейчас доминирует в Германии, существует «значительно более высокий риск» заболевания в случае возможной четвертой волны инфекций осенью. При «тщательной оценке» преимущества вакцинации перевешивают возможные риски, отметили в комитете. Минздрав Германии поддержал решение комитета.

Правительство США раздумывает над ревакцинацией — готово предложить ее уже в следующем месяце, поскольку страна столкнулась с новой волной инфекций, вызванных «дельтой». Чиновники администрации Байдена завершают разработку плана, согласно которому ревакцинация будет рекомендована через восемь месяцев после того, как люди получат вторую дозу, сообщили Bloomberg два человека, знакомые с ходом обсуждения и попросившие не называть их имен. План еще не доработан, но объявление может быть сделано уже на этой неделе, сказали они.

Власти США неслучайно выбрали срок для ревакцинации в восемь месяцев. Pfizer и BioNTech представили американским регулирующим органам данные ранней стадии исследования, свидетельствующие о том, что третья доза их вакцины приводит к повышению уровня защитных антител, если ее вводят через восемь-девять месяцев после первого курса, сообщил Bloomberg.

Пандемия COVID-19: победи коронавирус с Дарт ВейдеромСитуация с ковидом ухудшается в Японии. «Количество заражений по всей Японии достигает беспрецедентного уровня. Число пациентов в тяжелом состоянии ежедневно возрастает», — констатировал министр, ответственный за борьбу с пандемией COVID — 19, Ясутоси Нисимура. В регионе вокруг Токио режим ЧС был введен еще до начала Олимпиады и продлен до 12 сентября. Что касается Паралимпиады, которая пройдет с 24 августа по 5 сентября, то она так же, как и Олимпиада, проводится в отсутствие болельщиков на стадионах.

Чехия исключит Россию, Тунис и Индию из списка стран с экстремальным риском по коронавирусу 23 августа, сообщил глава минздрава Адам Войтех. Гражданам Чехии запретили поездки в страны из списка. Россия в свою очередь снимает ограничения на полеты в Чехию с 27 августа.

В Греции умер от коронавируса полностью вакцинированный человек без основных заболеваний. Об этом заявил директор второго отделения интенсивной терапии больницы «Папаниколау» Никоса Каправелоса. Он называет этот случай исключением, подчеркнув, что непривитые люди находятся в большей опасности.

В Новой Зеландии обнаружили первый случай заражения ковидом с февраля. Власти отреагировали введением локдауна по всей стране на три дня. В городе Окленд, где был обнаружен вирус, и в прибрежном городке Коромандел, где побывал заразившийся, срок действия ограничений составит семь дней. В период локдауна будут закрыты школы, офисы и компании, работать будут только жизненно необходимые предприятия.

В России за последние сутки от коронавируса умерли 805 человек, сообщил оперштаб. Число смертей от коронавируса в сутки с 12 августа впервые за все время превысило 800 и остается выше этого показателя шестой день подряд. За последние сутки зарегистрировано 20 958 новых случаев коронавируса. Из них в Москве — 2006 случаев.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry