Analog Devices сообщает о рекордной квартальной выручке. Какие перспективы

Analog Devices сообщает о рекордной квартальной выручке. Какие перспективы

Analog Devices опубликовала финансовые результаты за III квартал 2021 финансового года (далее II квартал 2021 г.). Сегодня на премаркете акции теряют 2,7%.

Коротко о главном

- Финансовые результаты оказались выше ожиданий
- Прогнозы на следующий квартал оказались немного выше моделей аналитиков
- Долгосрочная перспектива остается умеренно позитивной

Основные финансовые показатели

- Выручка выросла на 21% г/г, до рекордных за квартал $1,76 млрд, что также выше прогнозов аналитиков — $1,71 млрд
- Операционная прибыль выросла на 46% г/г, до $610 млн
- Валовая маржа составила 69,4%, против 66,8% в прошлом году
- Чистая прибыль выросла на 38,8% г/г, до $503,3 млн
- Скорректированная прибыль на акцию (EPS) выросли на 26% г/г, до $1,72, что лучше ожиданий Уолл-стрит — $1,62.

Подробнее

Выручка выросла в 3 из 4 основных сегментах, за исключением направления связи. Основной промышленный сегмент вырос на 29% г/г, до $1 млрд. Внушительный рост пришелся на автомобильное направление — рост 80% г/г, до $290 млн.

Операционный денежный поток составил $2,5 млрд, а свободный денежный поток $2,2 млрд, или 34% от выручки за последние 12 месяцев.

«ADI показала рекордную выручку и прибыль второй квартал подряд при продолжающемся росте валовой и операционной маржи. Все рынки последовательно росли, а промышленные и автомобильные сегменты снова достигли рекордов, — сказал Винсент Рош, президент и генеральный директор. — Надежные заказы на всех конечных рынках в сочетании с минимальными запасами и постоянным увеличением производственных мощностей позволят завершить этот год на высокой ноте и продолжить рост в 2022 финансовом году».

Совет директоров ADI объявил ежеквартальные дивиденды в размере $0,69.

В следующем квартала компания ожидает выручить $1,78 млрд, EPS ожидается на уроне $1,33, а скорректированный — $1,72 (+/- $0,11). Это немного выше прогнозов аналитиков, чей консенсус сводится к $1,76 млрд выручки, а EPS — $1,71.

Что с акциями

В преддверии отчета акции AD упали на 2,8% на торгах во вторник, что было вызвано общим откатом акций на рынке США. Сегодня на премаркете акции продолжают снижаться, что, вероятно связано с фиксацией прибыли фондов после сильного отчета. Снижение еще может продолжиться в краткосрочной перспективе.

С технической стороны происходит коррекция после недавнего обновления исторического максимума, при этом индикатор RSI не сообщает о перекупленности. Так как вчера котировки закрепились ниже EMA50, то сейчас велик риск спуска к $163. При пробое поддержки сверху вниз можно говорить об ухудшении ситуации.

Аналитики сохраняют оптимизм по акциям компании, 17 из 25 рекомендаций на покупку, а 4 — держать. Средний таргет составляет $186,5, а варьируются они в диапазоне $165–206.

Долгосрочный взгляд остается умеренно позитивным за счет сохраняющегося кризиса полупроводников из которого компания извлекает выгоду на фоне высокого спроса.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry