Новый минимум по нефти

Новый минимум по нефти

Итоги предыдущих торгов

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent: $68,23 ( — 1,16%)
Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI: $65,46 ( — 1,7%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $2,4 в пользу Brent.

В деталях

Давление на нефть продолжает оказывать пандемия COVID — 19, из-за которой восстановление экономики и спроса на топливо оказалось под угрозой. В среду нефтяные фьючерсы снижались. Контракты на Brent и WTI обновили трехмесячные минимумы, при этом активная фаза снижения пришлась на вторую половину дня. Через час после публикации недельной статистики от EIA котировки спустились ниже локальной поддержки $68,8 и ускорились. Причин ожидать разворота пока нет, покупатели могут перехватить инициативу только в районе $64,5–66 за баррель.

По данным EIA, запасы нефти и дистиллятов на прошлой неделе снизились больше прогнозов. Совокупные поставки нефтепродуктов, косвенный индикатор спроса, на прошлой неделе составили 21,5 млн б/с (+1 млн б/с). Среднее за 4 дня выросло до 20,8 млн б/с, что отражает сохранение сезонно высокого спроса на топливо. Поставки бензина незначительно снизились с 9,4 до 9,4 млн б/с.

Новый минимум по нефти

Среди негативных факторов можно отметить рост запасов бензина на 0,7 млн против ожидаемого снижения на 1,7 млн барр. Также пристальное внимание мог привлечь рост добычи до 11,4 млн б/с, который идет с небольшим опережением прогнозов от EIA. Ведомство ожидает в III квартале средний уровень добычи на уровне 11,17 млн б/с, но к середине квартала показатель уже находится ближе к 11,3 млн б/с.

Опережающий рост американской добычи вряд ли сможет существенно повлиять на рыночный баланс, но он может оказать давление на сентимент и способствовать пересмотру прогнозов на 2022 г., что негативно для котировок.

Новый минимум по нефти

Сегодня с утра фьючерсы на Brent торгуются на 1,5% ниже уровней закрытия предыдущего дня.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry