Рынок США. ФРС и Китай провалили индексы

Рынок США. ФРС и Китай провалили индексы

Котировки на 17:35 МСК

Индекс S&P 500: 4392 ( — 0,2%)
Индекс Nasdaq Composite: 14 492 ( — 0,2%)

Внешний фон: немецкий DAX — 1,2%; японский Nikkei — 1,1%; китайский Shanghai Composite — 0,6%.

Американские фондовые фьючерсы падают на открытии торгов четверга. Инвесторы оцениваю опубликованные накануне протоколы заседания ФРС и возросшие китайские риски.

Акции ритейлера Macy’s растут на 15% после публикации позитивной квартальной отчетности, возобновления выплаты дивидендов, анонсирования программы buyback.

S&P 500 движется в рамках растущего тренда. На снижении поддержка в рамках восходящего канала — 4400 п. Сейчас индекс находится в районе нее. Следующий уровень — 4260 п.

Китайские риски

В последние месяцы многие инвесторы, в частности, в США были застигнуты врасплох рядом действий, предпринятых Пекином против технологических компаний КНР. Капитализация Alibaba, Baidu, JD сократилась c начала года на 25–30%,

Одним из летних сюрпризов для инвесторов было удаление из магазинов приложений китайского агрегатора такси Didi всего через несколько дней после его IPO в США. В целом регуляторов беспокоит монопольное положение ряда технологичных компаний, безопасность личных данных пользователей, права собственности на дочерние компании.

«Минутки» ФРС

Большая часть Комитета по операциям на открытом рынке в прошлом месяце сообщила, что будет подходящим снизить объем выкупа активов. Наблюдается прогресс в целевых ориентирах по инфляции и рынку труда.

Основной вопрос в сроках. Есть вероятность, что официальное анонсирование сокращения программы QE произойдет в сентябре. Для этого должен выйти сильный отчет по рынку труда за август.

За неделю ситуация на рынке труда улучшилась. Число заявлений на пособия по безработице составили 348 тыс. после 375 тыс. неделей ранее (прогноз: 363 тыс.).

График индекса S&P 500, таймфрейм дневной

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry