Топ-3 первопроходцев на бирже, которые до сих пор сильны

Топ-3 первопроходцев на бирже, которые до сих пор сильны

Ранее мы рассматривали 11 акций из 11 секторов S&P500: кто первыми прошел IPO и торгуется на бирже до сих пор. Мы решили выбрать топ — 3 самых перспективных из них.

Walt Disney

Первопроходец сектора «Коммуникационные услуги» в следующем году отметит 60-летие присутствия на бирже. Начав с создания рисованных мультиков, к сегодняшнему дню компания выросла в огромный развлекательный конгломерат. Disney продолжает выпускать мультфильмы, которые собирают миллионы зрителей и являются одними из самых популярных в мире.

Компания владеет студиями 21st Century Fox, Marvel Entertainment и другими. Marvel, в свою очередь, за последние 10 лет развила свою киновселенную до огромного масштаба, собирая одну из самых весомых касс в индустрии.

Из-за пандемии бизнес тематических парков Disney пострадал, но сейчас активно восстанавливается и способствует возвращению прибыльности компании. Еще Disney запустил сразу несколько стриминговых сервисов — благодаря популярному контенту серий Marvel и Star Wars они растут впечатляющими темпами, а компания стремится к дальнейшей географической экспансии.

В долгосрочной перспективе все это дает основания полагать, что у Disney светлое будущее.

Читайте также: Netflix vs Disney. Чьи акции ловить после отчета

Bristol-Myers Squibb

Одна из крупнейших фармкомпаний в мире торгуется на бирже с 1929 г. У Bristol-Myers широкий ассортимент медицинских препаратов, среди которых как минимум 7 блокбастеров. Одним из них является лекарство от рака Revlimid — одно из самых продаваемых. Также хорошо идут дела и у препаратов Opdivo и Eliquis.

В портфеле компании находится 50 препаратов на разных стадиях клинических исследований. За I полугодие 13 препаратов получили разрешение на использование или были усовершенствованы.

Сейчас форвардная дивдоходность акций находится на уровне 2,89%. Учитывая рост доходов, компания способна и дальше поддерживать хорошие дивидендные выплаты.

Читайте также: Портфель дивидендных акций в секторе здравоохранения

IBM

Ветеран IT-сектора стал публичным более века назад — в 1915 г. Длительное время IBM отставала от отрасли из-за устаревших технологий, но сумела взять верный курс, начав переход на облачные технологии. Компания также занимается разработками в области искусственного интеллекта и машинного обучения.

Бизнес IBM прибыльный, показатель свободного денежного потока находится на высоком уровне, что позволяет платить дивиденды, которые компания повышает последние 26 лет. Будущая ожидаемая дивдоходность находится на уровне 4,7%.

Читайте также: Обзор эмитента IBM. А есть ли потенциал

По данным Barron's и Finviz, мы имеем следующие консенсус-прогнозы:

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry