Рынок США: обзор и прогноз на 20 августа. Планы ФРС негативно влияют на настроения инвесторов

Рынок США: обзор и прогноз на 20 августа. Планы ФРС негативно влияют на настроения инвесторов


Рынок накануне

На торгах 19 августа американские фондовые площадки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Индекс S&P 500 вырос на скромные 0,13%, до 4406 пунктов. Dow Jones потерял 0,19%, а Nasdaq прибавил 0,11%. Под давлением оказались циклические компании. На фоне продолжающегося падения нефтяных котировок энергетические корпорации попали в число аутсайдеров ( — 2,65%), сектор сырья и материалов также показал выраженную негативную динамику ( — 0,93%). Лидерами роста стали ИТ-сектор (+0,99%) и компании сектора недвижимости (+0,92%).

Новости компаний

· Macy's (M: +19,6%) превзошла ожидания рынка по прибыли и выручке за 2-й квартал 2021-го. Компания повысила прогноз на полный 2021 год, а также объявила buy back на $500 млн.

· Квартальные результаты Cisco Systems (CSCO: +3,8%) превысили консенсус. Рост заказов составил 31% г/г, что является лучшим показателем за последнее десятилетие.

· Менеджмент Robinhood Markets (HOOD: — 10,3%) ожидает снижения торговой активности в 3-м квартале и значительного сокращения темпов роста клиентской базы по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Мы ожидаем

Сегодня мировые фондовые площадки продолжают демонстрировать негативную динамику на фоне ожиданий скорого сворачивания программы QE в США. Ситуация на рынке труда, которая является одним из важнейших факторов, определяющих параметры денежно-кредитной политики ФРС, продолжает улучшаться. Согласно опубликованным в четверг данным, количество заявок на пособия по безработице на прошлой неделе сократилось до минимального уровня с марта 2020 года (348 тыс.) и оказалось ниже консенсуса (368 тыс.) и показателя предыдущего периода (377 тыс.).

Ожидания сокращения программы QE привели к укреплению американской валюты. Индекс DXY, отражающий стоимость доллара относительно основных мировых валют, вырос до 93,57 — максимального уровня в текущем году, что оказывает давление на сырьевые товары. Котировки американского сорта нефти WTI с начала недели потеряли 7,2% и находятся на 15,6% ниже максимальных отметок года. Не помогла черному золоту и статистика от Минэнерго США, которая отразила снижение коммерческих запасов сырья на 3,2 млн баррелей, а нефтепродуктов – на 2,1 млн за неделю, завершившуюся 13 августа.

Не добавляет оптимизма инвесторам и высокий уровень заражений коронавирусом. Смертность от COVID — 19 в США находится на максимумах с февраля текущего года.

· Азиатские фондовые площадки продолжают демонстрировать негативную динамику. Гонконгский Hang Seng упал на 1,84%, китайский CSI 300 потерял 1,91%, а японский Nikkei 225 снизился на 0,98%. EuroStoxx 50 сокращается на 0,04%.

· Аппетит к риску неуверенный. Доходность 10-летних трежерис упала до 1,24%. Цена на фьючерс Brent корректируется до $66,4 за баррель. Золото торгуется на уровне $1784 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4350–4400 пунктов.

Макростатистика

Публикации важной макростатистики на сегодня не запланировано.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance снизился до 55 пунктов, отражая ожидания более скорого сокращения программы QE, чем ранее прогнозировал рынок.

Техническая картина

S&P 500 продолжает движение в восходящем тренде. Рынок склонен выкупать просадки в индексе. Накануне бенчмарк продемонстрировал отскок от поддержки на уровне 4370 пунктов и на краткосрочном горизонте может возобновить рост в рамках восходящего тренда. Ближайшая цель «быков» — уровень 4490–4500 пунктов. Для разворота тренда S&P 500 должен закрепиться ниже поддержки на отметке 4370 пунктов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry