Фонд Сороса сокращает риски?

Фонд Сороса сокращает риски?

Во II квартале фонд, основанный легендарным финансистом Джорджем Соросом — Soros Fund Managment — значительно нарастил количество put-опционов на индекс S&P 500 и полностью продал бумаги китайских компаний.

Soros Fund Managment — частная американская инвестиционная компания. Ранее имела структуру хедж-фонда. Сейчас действует в рамках семейного офиса. Основана Джорджем Соросом в 1970 г. В настоящий момент CIO фонда является одна из молодых звезд современных финансов Дон Фицпатрик.

Что покупал и продавал

Во II квартале Soros Fund Managment нарастил позиции в 29 активах. Самые крупные доли в портфеле были увеличены в бумагах Amazon, Maxim Integrated, Elanco Animal, Walt Disney и Aramark. Фонд нарастил на 123% размер позиции в put-опционах на индекс S&P 500 до 2,58% от всего портфеля (7-ая по размеру доли).

Soros приобрел 112 новых активов. Самыми крупными покупками по результатам отчета 13F стали акции Figs Inc, IHS Markit, Proterra, Marqeta, PPD, VEREIT, Alexion Pharmaceuticals и Nuance Communications.

Уменьшены позиции были в 38 активах. Фонд сократил на 50% вложения в call-опционах ETF на индекс NASDAQ (QQQ) и на 63% в ETF на фонд корпоративных облигаций США (LQD). Soros вышел из 83 активов, полностью продав бумаги китайских компаний — Baidu, Vipshop, Tencent. ETF на энергетический сектор (XLE) был также продан полностью.

Самой крупной позицией Soros Fund остаются бумаги телекоммуникационной компании Liberty Broadband (11,64%), далее следует ETF QQQ на индекс NASDAQ (6,61%), бумаги D.R. Horton (6,49%) и Amazon (5,48%).

Порядка 46% от портфеля занимают топ — 10 активов фонда. Наибольшие доли портфеля составляют бумаги финансового сектора, включая ETF (24,1%), товаров вторичной необходимости (23%) и телекоммуникаций (19%).

В топ — 25 бумаг от доли портфеля, помимо всем известных Amazon, Alphabet и D.R. Horton, можно встретить компании, совсем недавно вышедшие на биржу, например FIGS Inc, Proterra, Marqeta, PPD.

Крупные изменения в структуре распределения активов, теперь уже семейного офиса, произошли в 2016 г., после того как с поста CEO ушел Роберт Сорос — сын Сороса-старшего. Его место заняла Дон Фицпатрик, которую Сорос пригласил, когда та работала в инвестиционном банке UBS и считалась одной из молодых звезд мира современных финансов.

Фонд Сороса сокращает риски?

В июле Фицпатрик отдала распоряжение начать торги криптовалютой и другими цифровыми активами.

«Мы считаем, что вся инфраструктура криптовалютного рынка действительно интересна, и мы делаем некоторые инвестиции в эту инфраструктуру — и мы думаем, что наступил переломный момент. Существует реальный страх обесценивания фиатных валют. И когда я думаю о биткоине, я не думаю о нем как о валюте, я думаю о нем как о товаре. Но это товар, который легко хранить и легко передавать», — сказала CIO Soros Fund Managment.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry