Глобальные выплаты дивидендов в 2021 приблизятся к доковидному уровню

Мировой объем дивидендов вырастет до $1,39 трлн. в этом году. Это отражает более сильное, чем ожидалось, восстановление выплат компаний. Согласно данным Reuters, последняя оценка, увеличенная на 2,2% по сравнению с предыдущей, всего на 3% ниже допандемического пика.

Дивидендные выплаты резко упали в прошлом году на фоне кризиса COVID — 19. Однако сейчас наблюдается сильное восстановление: общий рост во II квартале составил 26,3%, как показали данные Global Dividend Index. В годовом исчислении ожидается, что к концу 2021 г. рост составит 10,7%, что эквивалентно отскоку на 8,5%.

«Глобальные дивиденды в совокупности, скорее всего, вернутся к уровню, который был до пандемии, в течение следующих 12 месяцев», — заявила Джейн Шумейк, менеджер по клиентскому портфелю компании по управлению активами Janus Henderson.

В отчете также указано, что стремительно растущие цены на сырьевые товары увеличили выплаты горнодобывающих компаний. В секторах: телекоммуникации, продукты питания, товары для дома, табачные изделия и фармацевтика были зарегистрированы низкие темпы роста, выраженные однозначными значениями.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry