Топ-5 американских акций недели: ракеты и автомобили

Эксперты на основании аналитики BCS Global Market выделили главные тренды и отобрали 5 инструментов, которые могут принести наибольшую доходность.

Ставка на оборонку

Lockheed Martin ведет бизнес в четырех направлениях: авиация, отделение управляемых ракет и систем управления огнем, вертолеты и системы обеспечения выполнения боевых задач, а также космические системы.

За последнее время госрасходы на некоторые сферы оборонной промышленности увеличились, и мы ожидаем сохранения тренда. Также мы позитивно оцениваем фокус компании на диверсификации выручки на международных рынках (доля в выручке сейчас более 25%) и полагаем, что сохранение геополитической напряженности вызовет рост выручки и прибыли компании в будущем.

Цифровизация ускоряется

Western Digital производит жесткие диски (HDD) на базе DRAM, твердотельные SSD-накопители и мобильную память для облачных и локальных ЦОД, настольных ПК и ноутбуков, систем хранения данных и видеонаблюдения и т. д.

Лидерство Western Digital в сегментах DRAM и NAND позволит компании эффективно использовать положительную динамику в сегменте хранения данных, которой способствует текущий цикл развития 5G-сетей, рост количества облачных ЦОД, постоянный спрос на периферийные устройства, восстановление корпоративных расходов и в целом продолжающийся процесс цифровизации экономики.

Химия с историей

Chemours — мировой лидер в титановых технологиях, фторсодержащих продуктах и решениях в области химии, выделена из компании DuPont в июле 2015 г. Мы считаем Chemours компанией с высоким уровнем управления и хорошей историей в отрасли, а также ожидаем сохранения спроса на продукцию и услуги компании по окончании пандемии. Мы полагаем, что компания выиграет от прочных позиций на мировом рынке и улучшения условий в отрасли.

Платежи по миру

Square Inc. — разработчик технологической платформы приема и обработки платежей, которой пользуются торговые компании во всем мире. Square продолжает наращивать выручку от транзакций на фоне ускорения роста объемов платежей. Дополнительную поддержку оказала покупка Afterpay.

Мы считаем, что в долгосрочной перспективе Square эффективно использует преимущества, которые дают изменения в среде электронных транзакций: более активное использование мобильных устройств для оплаты и технологическая интеграция различных каналов для платежей.

Ждем автодивиденды

General Motors — один из крупнейших в мире автопроизводителей. Основные факторы поддержки: высокая рентабельность в Северной Америке, устойчивый денежный поток, сильные балансовые показатели. Ожидается, что компания возобновит выплату дивидендов.

Сезонно сглаженные продажи автомобилей в США (SAAR-показатель) в 2021 г. вряд ли восстановятся до уровня 2019 г. (17,0 млн), но будут расти благодаря правительственным стимулирующим программам, низкой стоимости займов и рекордному уровню накоплений. Результаты компании также может поддержать рост потребительских расходов на фоне распространения вакцин против коронавируса.

У вас нет времени для постоянного отслеживания ситуации на рынке, но нужны идеи для инвестиций? Достаточно раз в неделю ознакомиться со свежими подборками на сайте, чтобы получить актуальные данные о перспективных российских и зарубежных акциях, облигациях, компаниях-лидерах в разных отраслях. Просто загляните в раздел «Во что инвестировать».

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry