Virgin Orbit — новый Virgin Galactic?

Virgin Orbit — новый Virgin Galactic?

Virgin Orbit — новый Virgin Galactic?

Virgin Orbit Ричарда Брэнсона — компания занимающаяся услугами по запуску спутников и различных решений в области космоса — решила выйти на IPO. И, конечно, у всех может возникнуть вопрос: “А сможет ли Virgin Orbit, стать такой же популярной, как и ее сестринская компания Virgin Galactic?”. Рассмотрим компанию подробнее и постараемся ответить на этот интересующий многих вопрос. 

О компании

Virgin Orbit была основана в 2017 году. Сейчас акционерами компании являются материнская Virgin Group, фонд национального благосостояния Абу-Даби Mubadala Investment Company, а также руководство и сотрудники самой организации. Mubadala проинвестировал в Virgin Orbit около $1 млрд. 

Компания использует модифицированный  самолет Boeing 747 для запуска своих ракет. Самолет компании переносит ракеты LauncherOne на высоту около 45 тыс. футов и сбрасывает их непосредственно перед запуском двигателя ракеты, после чего носитель уже отправляется в космос. Т.е. ракета-носитель запускается с воздуха, в то время как у конкурентов, таких как Rocket Lab или Astra, запуск происходит с земли. Такой метод позволяет более гибко использовать подход запуска и предоставлять услуги для большего числа клиентов. 






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry