Палата представителей Конгресса США одобрила пакет бюджетных предложений на $3,5 трлн

В поддержку пакета проголосовали 220 конгрессменов

Палата представителей Конгресса США одобрила во вторник пакет бюджетных предложений на 2022 финансовый год (начнется 1 октября) в размере $3,5 трлн. Трансляция заседания велась на сайте палаты.

В поддержку пакета проголосовали 220 конгрессменов, против — 212. Голоса разделились по партийной линии, ни один республиканец не поддержал инициативу.

Законопроект, в частности, предусматривает налоговые послабления для производителей, использующих чистые источники энергии, реализацию программ по облегчению доступа к высшему образованию. Предусмотрено увеличение расходов на здравоохранение, образование и охрану окружающей среды.

В начале августа Сенат Конгресса США также поддержал этот пакет бюджетных предложений 50 голосами против 49. Теперь, когда его одобрила также и Палата представителей, законодатели смогут выработать на основе этих предложений более полный бюджетный законопроект, голосование про которому может состояться уже в следующем месяце, отмечает газета «Вашингтон пост». Этот сложный механизм позволит демократам принять бюджет простым большинством голосов, не опасаясь того, что его заблокируют республиканцы, которые выступают резко против этих предложений.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry