Кто больше? Аналитики Wall Street повышают цели по S&P 500

Сезон беспрецедентно сильной корпоративной отчетности в США станет триггером для роста индекса S&P 500 еще на 8% до конца года, считают аналитики Wells Fargo. Это предполагает рост эталонного индекса акций за весть 2021 г. почти на 28%.

Повысив свой прогноз по индексу S&P 500 до 4825 п., аналитик Wells Fargo Кристофер Харви отметил, что компании, входящие в индекс, увеличили прогноз прибыли на акцию на 21%, «и эта тенденция не показывает никаких признаков ослабления».

Прибыль S&P 500 в расчете на акцию, согласно ожиданиям, в этом году достигнет до $211,65.

По данным Refinitiv, под конец сезона отчетности в США за II квартал, около 87% компаний из состава S&P 500 превзошли ожидания аналитиков по прибыли, что является самым высоким показателем за всю историю наблюдений.

Ошеломляющий рост корпоративных прибылей и мягкая денежно-кредитная политика ФРС помогли основным индексам Wall Street достичь новых максимумов после краха, вызванного коронавирусом в прошлом году.

По словам аналитиков Wells Fargo, за последний 31 год было девять случаев, когда индекс S&P 500 рос на 10% за первые восемь месяцев года, а затем в среднем на 8,4% за последние четыре месяца.

Индекс S&P 500 увеличился более чем вдвое с момента его пандемического минимума в марте 2020 г., хотя недавно сдерживающими факторами стали опасения, что ФРС может начать сокращать масштабную программу стимулирования раньше, чем ожидалось. В этом году индекс вырос примерно на 19%.

«Если и когда ФРС, наконец, объявит о начале сокращения выкупа активов, мы ожидаем, что рынок сделает шаг назад», — отметил Харви.

Все внимание на этой неделе приковано к ежегодному симпозиуму ФРС в Джексон-Хоуле, где в пятницу выступит глава ФРС Джером Пауэлл.

Аналитики UBS также повысили свои целевые показатели S&P 500 на конец 2021 г. с 4500 до 4600 и Эксперты инвестбанка ожидают, что прибыль S&P 500 в расчете на акцию, вырастет на 45% по сравнению с прошлым годом — до $207.

«Устойчивый рост экономики и корпоративной прибыли в сочетании с по-прежнему гибкой политикой ФРС означает, что среда для акций остается благоприятной», — сказал глава американского подразделения UBS Global Wealth Management Дэвид Лефковиц.

Они ожидают, что к концу 2022 г. индекс S&P 500 способен дойти до 5000 п.

А вот аналитики Wells Fargo настроены не так оптимистично в отношении перспектив следующего года. Инвестбанк устанавливает целевую цену по индексу S&P 500 на уровне 4 715 на конец 2022 г.

Ранее свои прогнозы повысили и другие американские инвестбанки. Эксперты из Goldman Sachs в начале августа также сообщили, что пересмотрели целевые уровни по индексу S&P 500 на 2021 г. с 4300 п. до 4700 п. Стратеги Goldman также повысили свой целевой показатель S&P 500 на конец 2022 г. с 4600 п. до 4900 п. Это свидетельствует о более ограниченном потенциале роста эталонного индексы с годовой доходностью около 4,3%.

Однако стратег по рынку США Goldman Sachs Дэвид Костин предупредил, что «даже на благоприятном фоне продолжающегося роста прибыли и низких ставок акции вряд ли увидят прямую траекторию вверх до конца года. «Мы ожидаем рыночную волатильность на пути дальнейшего роста», — отметил он.

Свои цели повысили и аналитики JP Morgan: теперь они ждут, что к концу года S&P 500 достигнет отметки в 4600 п. Ранее эксперты прогнозировали рост индекса до 4400 п.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry