Все упирается в печатный станок

25.08.2021г.

Мировые рынки остаются в основном индифферентными к потенциальным рискам, одно упоминание которых еще 5-10 лет назад развернуло бы их со 100% вероятностью. Данные об инфляции, ястребиные заявления представителей ФРС, ухудшение макростатистики по США и пр. не в состоянии сломать оптимизм мэм-трейдеров, фондов и… перевесить тот факт, что центробанки ПРОДОЛЖАЮТ печатать деньги.

Создается полное ощущение того, что единственное, что заботит мирового инвестора – это когда начнется сворачивание безумного стимулирования, и больше ничего. Последние недели наиболее сильные движения на рынке США, который остается главной площадкой, вызывали не какие-то события, данные и др., а кто-что из состава ФРС вновь прозаявляет про «когда же закончить печатать.» Так, в воскресенье некто видный фрсник г-н Каплан изволил сменить тон по поводу тейперинга и, пож-та, всех снова обуял приступ безудержного оптимизма.

Реперные точки поэтому это выступление Дж.Пауэлла на конференции в Дж.Хоул 26го августа и заседание ФРС 22 сентября. 

Пока что, все прогнозы, которые исходят из здравого смысла, логики, статистики и прошлого опыта оказываются пшиком, а S&P500 УДВОИЛСЯ с пандемийного минимума марта 2020г. Как долго это будет продолжаться никто не знает, жадность очевидно побеждает страх.

Михаил Алтынов, директор по инвестициям АО “ИК “Питер-Траст”.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry