В какую сторону облака Salesforce двинутся после отчета

В какую сторону облака Salesforce двинутся после отчета

Salesforce опубликовала финансовые результаты за II квартал 2022 финансового года (Далее II квартал 2021 г.). В течение основной торговой сессии акции выросли на 0,46%, а после закрытия основной сессии прибавили еще на 1,87%.

Коротко о главном

- Финансовые результаты оказались выше ожиданий
- Прогноз на следующий квартал и на весь год были увеличены
- Все сегменты бизнеса продемонстрировали рост
- Долгосрочная перспектива остается умеренно позитивной

Основные финансовые показатели

- Выручка выросла на 23% г/г, до $6,34 млрд, что выше консенсус-прогнозов Уолл-стрит — $6,24 млрд
- Операционный денежный поток составил $0,39 млрд, сократившись на 10% г/г
- Операционная маржа по GAAP — 5,2%, а операционная маржа не по GAAP — 20,4%
- Чистая прибыль снизилась на 79,6% г/г, до $0,53 млрд из-за отсутствия пособий по налогам.
- Скорректированная прибыль на акцию (EPS) выросли на 2,7% г/г, до $1,48, что лучше ожиданий аналитиков — $0,92

Прогнозы

Salesforce ожидает, что выручка в III квартале 2021 г. составит $6,78—6,79 млрд, что выше ожиданий аналитиков — $6,65 млрд. Компания прогнозирует прибыль в диапазоне от $0,91 до $0,92 на акцию. Аналитики прогнозировали прибыль в размере $0,82 на акцию.

За полный финансовый год, заканчивающийся в январе 2022 г., Salesforce ожидает выручку от $26,2 до $6,3 млрд, при скорректированном EPS $4,36–4,38, что выше предыдущего прогноза выручки от $25,9 до $26 млрд и прибыли от $3,79 до $3,81 на акцию. Ожидания аналитиков сводятся к $26 млрд выручи и прибыли $3,82 на акцию.

Подробнее

CRPO — cовокупность отложенного дохода и невыполненных заказов — выросла на 23%, до $18,7 млрд, что также превысило прогнозы Уолл-стрит — $18,23 млрд. Стоит отметить, что выручка выросла во всех сегментах бизнеса, как и на географическом уровне.

«Поскольку компании и правительства по всему миру продолжают ускорять свои цифровые преобразования, Salesforce продемонстрировала пятый феноменальный квартал подряд, — говорится в заявлении генерального директора Марка Бениоффа. — Salesforce никогда не видела лучшего исполнения или большей динамики».

Читайте также: Salesforce в облаках не летает, а зарабатывает. Обзор эмитента

А что с акциями

Сейчас акции стремятся к максимумам октября и ноября прошлого года. Техническая картина выгляди умеренно позитивно, а индикатор RSI еще сохраняется пространство для роста. Позитивный отчет еще может поддержать рост, при стабильной ситуации на рынке США.

С преодоление $270 снизу вверх откроется дорога к зоне торможения $275–280, где может начаться коррекция.

В противном случае, инвесторы в краткосрочной перспективе могут начать фиксировать прибыль, что может привести к началу коррекции раньше срока. Иными словами, при спуске под $260, откроется дорога к уровням ниже $254.

Из 47 рекомендаций аналитиков 35 — на покупку, 10 — держать и ни одной на продажу.

В целом долгосрочная перспектива выглядит умеренно позитивно. За счет ускорения развития цифровой экономика, даже без влияния пандемия, компания Salesforce продолжать улучшать финансовые показатели. Это также подтверждают увеличенные прогнозы на текущий год.

Самим же акциям все еще сохраняют потенциал для роста, а риски сводятся к текущей технической коррекции, а также из-за общей перекупленности на американском рынке.

Читайте также: Инвестиционная идея в акциях Salesforce завершилась

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry