Несправедливо забытые акции

Несправедливо забытые акции

Подборка всем известных компаний, которые сейчас нельзя назвать популярными. Однако у каждой из них есть пара сильных козырей: они на рынке очень давно, находятся в хорошем состоянии, и их акции готовы к росту.

За горизонтом инвесторов

В перечень попали фишки, торгуемые на СПБ Бирже и не вошедшие за последние полгода даже в топ — 500 по объему торгов. Самая популярная из этих бумаг замыкает восьмую сотню, самая невостребованная у инвесторов входит в топ — 200 с самого конца списка (всего на СПБ чуть более 1800 акций).

При этом отобраны только те, по которым прогнозы аналитиков сильно выше среднего — от 20%. Наиболее высокие тергеты упираются в 40% роста на горизонте до одного года.

Насколько они дешевые

Большинство компаний из списка пережило несколько недель коррекции в бумагах, что и объясняет сильный относительный рост целевых цен по акциям. С начала года пять из семи отстают от широкого рынка. Подъем котировок виден только в Smith&Wesson и Levi Strauss & Co.

Сильно перегретыми по P/E выглядят Levi Strauss и особенно Energizer. Первая закрыла квартал с ростом EPS на сотни процентов, а вторая, наоборот, просела почти на 40%, что привело к скачку мультипликаторов. С поправкой на ожидаемое восстановление Energizer все же недорогая: форвардный P/E=11. На то же самое указывает высокий размер дивиденда — выше 3%.

Исходя из размера дивиденда, откровенно дешево смотрится Western Union, которая готова платить более 4% годовых цены акции. BMW тоже сейчас торгуется на низких уровнях: при дивиденде выше 2,5% она имеет P/E ниже 5.

Несправедливо забытые акции

Технические индикаторы

Наиболее перепроданной из всех сейчас является Western Union: RSI ушел к 30. Но это не значит, что отскок гарантирован. Акция сейчас ниже 200-дневной скользящей средней, и нисходящий тренд какое-то время может продолжаться. Похожая картина в Energizer Holdings. И, напротив, сильно смотрятся Sony, Smith&Wesson и Levi Strauss.

Несправедливо забытые акции

Выводы

Для инвесторов, которые делают ставку на дивиденды и акции низкой стоимости, интересными могут быть три фишки из нашей подборки: Western Union, Energizer Holdings и BMW. Тем, кто ищет истории роста, стоит обратить внимание на Sony, Smith&Wesson и Levi Strauss. Хороший вариант для обеих стратегий — Harley-Davidson: умеренный ценник, высокая вероятность роста. Перечисленные семь компаний имеют таргеты от аналитиков в диапазоне от 21% до 39% на ближайшие 12 месяцев.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry