Пандемия COVID-19: Врачи рассказали, что они на самом деле думают о вакцинах от коронавируса

Пандемия COVID-19: Врачи рассказали, что они на самом деле думают о вакцинах от коронавируса

• В России сохраняются высокие уровни смертности от COVID — 19, главным образом — за счет регионов. За последние сутки в стране выявлено 19,509 тыс. случаев COVID — 19 в 85 регионах, зафиксировано 798 летальных исходов. Всего в РФ нарастающим итогом подтверждено 6,844 млн случаев заболевания коронавирусом, скончался 180,041 тыс. человек.

В Москве выявлено за сутки 1,509 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, скончался 51 пациент. В Санкт-Петербурге подтверждено 1,395 тыс. случаев, умерло 33 человека. В Московской области прирост заражений за сутки +786, умерло 19 пациентов. В Краснодарском крае зафиксировали 251 новый случай, летальных исходов — 32.

• В России хотя бы одну дозу вакцины получили 53,5% населения. На Кубани выполнили план по обязательной вакцинации от коронавируса, сообщили в местном управлении Роспотребнадзора.

В Сочи от коронавируса привились уже примерно 260 тысяч человек, что составляет 63 процента населения.

В Курской области первый компонент прививки получили 66,3% от необходимого для формирования коллективного иммунитета к COVID — 19 в регионе количества, сообщили в администрации региона.

• В России зарегистрировали пятую вакцину от коронавируса. Свидетельство о регистрации препарата «ЭпиВакКорона-Н» Минздрав выдал Центру «Вектор» 26 августа. Как заявляли ранее ее создатели, она отличается от предыдущего варианта «некоторыми технологическим особенностями производства», напоминают РИА «Новости». «ЭпиВакКорона-Н» будет вводиться трехкратно. На данный момент в России для прививки доступны три вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Ревакцинацию делают «Спутником Лайт».

• Врачи рассказали, что они на самом деле думают о вакцинах от COVID. Подборку мнений опубликовало издание BuzzFeed. В опросе приняли участие 203 врача из США. Ни один из респондентов не выразил ни малейшего беспокойства по поводу вакцины COVID для взрослых или детей.

Доктор Элисон Абрахам, старший научный сотрудник отдела эпидемиологии Школы общественного здравоохранения Джонса Хопкинса, сказала: «Преимущества значительно перевешивают риски как на уровне населения, так и на личном уровне».

Доктор Эрин Абнер, доцент кафедры эпидемиологии Колледжа общественного здравоохранения Университета Кентукки, сказала, что профиль безопасности вакцин против COVID — 19 «отличный», и «вопрос не в том, чтобы вакцинироваться, рискуя получить побочные эффекты, или остаться невакцинированным и избежать риска»; скорее, «принять на себя риски вакцины или принять на себя риски COVID».

Пандемия COVID-19: Врачи рассказали, что они на самом деле думают о вакцинах от коронавирусаДоктор Джон Хокансон, профессор эпидемиологии в Медицинском кампусе Аншутц Университета Колорадо, сказал, что он настолько убежден в защите, которую обеспечивают вакцины, что он «не отправил бы (своих детей) в школу без прививок», если бы они все еще учились в начальной школе.

Доктор Мэтью Стрикленд, профессор эпидемиологии и гигиены окружающей среды в Школе общественного здравоохранения Университета Невады в Рино, прямо сказал: «Я на 100% поддерживаю вакцинацию. Польза значительно превышает возможный вред».

• Москва выделит выделит 1 млрд рублей на компенсации для предпринимателей на профилактику COVID — 19. Получить выплаты могут предприниматели, которые до 15 августа подали на портале mos.ru сведения о вакцинации 60 процентов своих сотрудников. «Речь идет о разовой выплате 15 тысяч рублей, а также о дополнительной компенсации в размере 6,5 тысячи рублей на каждого работника. Индивидуальным предпринимателям без сотрудников положена субсидия в размере 21,5 тысячи рублей», — рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

• Рост экономики России достиг допандемийного уровня, заявил глава Минфина Антон Силуанов. Министр отметил, что в российской экономике успешно проводится контрциклическая политика. В первом полугодии рост экономики достиг допандемийного уровня, а во многих секторах превысил его. Власти при этом стремятся сохранить баланс между ростом и темпами инфляции.

• Россия снимает ограничения на полеты в Доминикану, Чехию и Южную Корею. Также в три раза будет увеличено число регулярных рейсов в египетские Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), туроператоры начали готовить полетные программы в Египет из 41 города России. «Из девяти городов-миллионников авиакомпания »Россия« будет выполнять рейсы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, »Уральские авиалинии« полетят в Шарм-эш-Шейх из одного региона, а в Хургаду из двух», — рассказала РИА «Новости» глава АТОР Майя Ломидзе. S7 поставит прямые регулярные вылеты в Шарм-эш-Шейх и Хургаду из двух городов России. Авиакомпания «Ямал» будет летать на курорты Египта также из двух городов, Red Wings и «Икар» получили право на рейсы из одного региона.

• Удаленка повышает производительность, пишет Bloomberg. Пандемия запустила процесс трансформации профессиональной жизни офисных работников. Удаленная работа даже один день в неделю повышает производительность на 4,8% по мере окончательного восстановления экономики после коронавируса, доказывает исследование, проведенное с участием более 30 тысяч сотрудников в США. Эффективность труда повышается за счет сокращения непроизводительного времени «белых воротничков» на поездки до работы и обратно. Интересно, что это исследование — не первое в своем роде. Специалисты Стэнфордского университета еще в 2013 году выяснили, что работа на дому может повысить производительность сотрудников на 13%.

«Вакцинное неравенство» может стоить мировой экономике триллионы долларов. По данным Economist Intelligence Unit, мировая экономика может потерять $2,3 трлн в период с 2022 по 2025 год из-за несвоевременной вакцинации, при этом развивающиеся страны потеряют больше всего.

«Развивающиеся страны несут около двух третей этих потерь, что еще больше задержит их экономическое сближение с более развитыми странами», — написала Агата Демараис, директор по глобальному прогнозированию EIU.

Азия может стать «наиболее сильно пострадавшим континентом» в абсолютном выражении с возможными потерями на уровне $1,7 трлн, или 1,3% прогнозируемого ВВП региона. Согласно отчету EIU, страны Африки к югу от Сахары потеряют около 3% своего прогнозируемого ВВП, что является самым высоким показателем в процентном отношении.

По данным Our World in Data, по состоянию на 23 августа во всем мире было введено около 5 млрд доз вакцины, но только 15,02 млн из этих доз были получены в странах с низким уровнем доходов.

«Шансы, что разрыв в доступе к вакцинам когда-либо будет преодолен, не велики, — полагает Демараис из EIU. — COVAX, спонсируемая ВОЗ инициатива по доставке вакцин в страны с развивающейся экономикой, не оправдала (скромных) ожиданий».

Вакцинация в мире

Пандемия COVID-19: Врачи рассказали, что они на самом деле думают о вакцинах от коронавируса






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry