Джером Пауэлл выступил в Джексон-Хоул

Глава ФРС выступил в ходе конференции в Джексон-Хоул.

Пауэлл сообщил, что был одним из официальных лиц, кто может замедлить выкуп активов в рамках программы QE в этом году. Глава ФРС сослался на июльское заседание регулятора.

Впервые Пауэлл представил личное мнение по вопросу сворачивания QE. Глава ФРС не указал ни когда регулятор начнет эту процедуру, ни темпы сокращения выкупа.

Речь может идти об официальных заявлениях по итогам заседаний ФРС в сентябре или ноябре. Для этого макроэкономические данные должны указать на устойчивое развитие экономики.

Фактор риска для экономики — «дельта»-штамм коронавируса. Фактор в пользу сворачивания QE — всплеск инфляции, однако, ФРС считает его временным.

Заявления ФРС сказались позитивно на американском рынке акции. К 17:30 МСК индекс S&P 500 прибавляет 0,7%. Пара EUR/USD прибавляет 0,3%. Доходность 10-летних Treasuries немного снизилась и составляет 1,3%.

Ближайшие важные события, которые могут повлиять на финансовые рынки: официальный отчет по рынку труда за август (3 сентября) и заседание ФРС (21-22 сентября).

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry