Рынок США: обзор и прогноз на 30 августа. В фокусе — статистика заболеваемости COVID-19

Рынок США: обзор и прогноз на 30 августа. В фокусе — статистика заболеваемости COVID-19


Рынок накануне

На торгах 27 августа американские фондовые площадки продемонстрировали негативную динамику. Индекс S&P 500 вырос на 0,88%, до 4509 пунктов. Dow Jones прибавил 0,69%, а Nasdaq поднялся на 1,23%. Лучше рынка выглядели сектор энергетики (+2,62%) благодаря повышению нефтяных цен, а также сектор коммуникаций (+1,6%) на фоне роста котировок крупных интернет-компаний и эмитентов из подсектора развлечений. В аутсайдерах оказались компании здравоохранения ( — 0,16%) из-за временного ослабления котировок крупных фармкомпаний и производителей вакцин.

Новости компаний

· Отчет Workday (WDAY: +9,1%) превзошел прогнозы инвесторов по прибыли и продажам. Менеджмент отметил хорошую динамику по показателю продления контрактов с клиентами и повысил прогноз по выручке от годовой подписки.

· Peloton Interactive (PTON: — 8,6%) отчиталась выше ожиданий по выручке и EBITDA, но ниже — по валовой рентабельности из-за слабых показателей сегмента Connected Fitness. Также высказываются сомнения в безопасности беговых дорожек Tread+. Аналитики отмечают возможность давления на маржу компании из-за снижения цен продукции, а также роста затрат на материалы и логистику.

Мы ожидаем

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют смешанную динамику. Выступление Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоуле не преподнесло сюрпризов для рынка. Председатель ФРС допустил, что сокращение программы QE может начаться к концу текущего года, при этом отметив, что позитив от сильного отчета по занятости за июль частично нейтрализуется ростом заболеваемости COVID — 19. Впрочем, количество новых заражений, по всей видимости, достигло пика на прошлой неделе и может начать снижаться уже в ближайшее время. При этом затуханию очередной волны COVID — 19 может помешать приближающийся сезон простудных заболеваний. Ожидается, что официальное объявление сроков сокращения QE произойдет на сентябрьском заседании FOMC.

Также внимание инвесторов приковано к новостям о последствиях урагана «Ида», который в воскресенье обрушился на побережье Луизианы. Нефтяные компании были вынуждены сократить добычу в Мексиканском заливе на 1,74 млн баррелей. Потенциальный ущерб от стихийного бедствия оценивается более чем в $40 млрд, что является одним из самых высоких уровней ущерба от урагана в истории США.

· Азиатские фондовые площадки продемонстрировали смешанную динамику. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,52%, китайский CSI 300 потерял 0,29%, японский Nikkei 225 прибавил 0,54%. EuroStoxx 50 повышается на 0,18%.

· Аппетит к риску неуверенный. Доходность 10-летних трежерис снизилась до 1,31%. Цена на фьючерс Brent удерживается выше $71 за баррель. Золото поднимается до $1818 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4480–4530 пунктов.

Макростатистика

Публикации значимой макростатистики на сегодня не запланировано.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance поднялся до 56 пунктов, отражая сохранение смешанного новостного фона после выступления главы ФРС в Джексон-Хоуле.

Техническая картина

S&P 500 продолжает движение в восходящем тренде. На прошлой неделе бенчмарк преодолел психологически значимую отметку в 4500 пунктов и может продолжить рост в рамках краткосрочного восходящего тренда. Для разворота динамики S&P 500 должен закрепиться ниже поддержки, расположенной в области 4370–4400 пунктов.

В поле зрения

30 августа за второй квартал 2022 финансового года отчитается Zoom Video Communications (ZM). Согласно рыночным прогнозам, прибыль на акцию составит $1,16 при продажах в объеме $991,2 млн. У лидера платформ для проведения видеоконференций был успешный год во время пандемии, когда потребность в удаленной работе обусловила значительный рост продаж компании. Выручка и прибыль стабильно превосходили прогнозы аналитиков каждый квартал, при этом менеджмент продолжал повышать свой прогноз. В предыдущем отчетном периоде эмитент также продемонстрировал сильные результаты, что говорит о способности компании удерживать и привлекать крупных клиентов даже в условиях спада интенсивного спроса, вызванного пандемией.

2 сентября представит квартальную отчетность DocuSign (DOCU) — компания, специализирующаяся на оказании услуг в сфере цифровой верификации. Ожидается, что прибыль на акцию достигнет $0,40, а продажи составят $488,7 млн (более +40% г/г). Главным драйвером сильного роста эмитента стал переход значительной части населения к удаленной работе, что привело к сильному спросу на цифровую подпись и управление контрактами в электронном виде. Компания начала диверсифицировать свою выручку за счет других продуктов, таких как платформа управления жизненным циклом контрактов, которая, по всей видимости, продемонстрирует значительный рост в ближайшие годы.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry