Пандемия COVID-19: Ученые обнаружили новый вариант коронавируса

Пандемия COVID-19: Ученые обнаружили новый вариант коронавируса

Южноафриканские ученые идентифицировали новый вариант коронавируса, который имеет значительное количество мутаций, пишет Bloomberg. Так называемый вариант «C.1.2» был впервые выявлен в мае в ЮАР. С тех пор он был обнаружен еще в семи странах: в Демократической Республике Конго, на Маврикии, в Китае, Англии, Новой Зеландии, Португалии и Швейцарии. «C.1.2» имеет больше мутаций, чем другие варианты ковида, что вызывает беспокойство. Кроме того, растет число геномов с этим новым вариантом коронавируса.

Число умерших в России от ковида в июле стало рекордным с начала пандемии — умерло 38 922 граждан, следует из статистических отчетов Росстата. В это число входят только те, для кого ковид стал основной причиной смерти. Еще 5206 человек предположительно умерли от ковида, но нужно проводить дополнительные тесты. Для 1449 человек коронавирус был сопутствующим заболеванием и повлиял на развитие осложнений других болезней, ускоривших смерть пациента. Для 4844 коронавирус был сопутствующим заболеванием, но не повлиял на наступление смерти. По данным оперштаба умерло в июле 23466 человек от ковида. Разница в цифрах связана с разным подходом в подсчете, объяснил в интервью РБК руководитель Росстата Павел Малков.

За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID — 19 – 18 325 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 1 360 без клинических проявлений, сообщил оперштаб. В Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано 6 901 152 случая. За прошедшие сутки выписано по выздоровлении 14 180 человек. За весь период выписано по выздоровлении по России – 6 162 430. За последние сутки подтверждено 792 смерти. За весь период по России умерло 182 429 человек. Суточный прирост заражений коронавирусом на 29 августа, составил 19 286 случаев. Количество смертей на 29 августа составило 797 человек.

Увеличение количества смертей от коронавируса на фоне снижения заболеваемости связано с тем, что показатели смертности изменятся позже, заявила РБК директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович. По словам Попович, сейчас умирают люди, которые заболели несколько недель назад, а эффект снижения заболеваемости будет заметен не раньше сентября.

Пандемия COVID-19: Ученые обнаружили новый вариант коронавирусаРоссияне, привитые «Спутником V», могут теперь не отсиживаться на карантине в Пхукете и Самуи. Об этом в пятницу корреспонденту ТАСС сообщил генеральный консул РФ на Пхукете Владимир Соснов. «Власти Таиланда приняли решение разрешить въезд в страну иностранным туристам, полностью привитым российской вакциной от коронавируса »Спутник V«, в рамках программ »Пхукетская песочница« и »Самуи плюс« без обязательного прохождения 14-дневного карантина, — рассказал он. — Для въезда на территорию Таиланда в рамках указанных программ необходимо оформить разрешение на въезд в посольстве Таиланда». «Подавать документы на его получение, по данным посольства Таиланда в Москве, можно уже с сегодняшнего дня», — уточнил Соснов. Но безкарантинный въезд привитых вакциной «Спутник V» будет разрешен с 1 сентября.

Пандемия COVID-19: Ученые обнаружили новый вариант коронавирусаВо Франции продолжаются массовые протесты против коронавирусных ограничений. Демонстрантов не устраивает необходимость предъявлять с 9 августа «паспорта здоровья» либо отрицательный результат теста на коронавирус при посещении кино и ресторанов. Причем с середины октября тесты на коронавирус станут платными, чтобы побудить людей прививаться. По данным французского министерства внутренних дел, в митингах приняли участие около 160 тысяч человек. Массовые акции протеста проходят в стране уже седьмую неделю подряд. Полиция сообщила о 16 задержаниях. Три правоохранителя получили легкие ранения. Пока обязательной вакцинации подлежат сотрудники больниц и дома престарелых.

Пандемия COVID-19: Ученые обнаружили новый вариант коронавирусаВолнения на выходных также проходили в Германии. Граждане недовольны мерами по борьбе с пандемией. Полиция ранее запретила девять заявленных аналогичных демонстраций, в том числе митинг движения «Мыслящие нестандартно». Из-за этого многие участники мероприятия поначалу шли по улицам без цели, при этом некоторые группы сопровождала полиция. Для наблюдения за акцией с воздуха были задействованы вертолеты, а на земле контролировали ситуацию 2000 сотрудников полиции. Задержали 36 человек, один полицейский получил травму.

Кроме того, проходила акция «Шествие любви». Она собрала 4000 человек, которые ходили под звуки музыки в стиле «техно». Организаторы акции хотели «подарить всем жителям города чувство взлета после пандемии и показать, как многогранна культура Берлина».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry