Как стихия может повлиять на рынки?

Как стихия может повлиять на рынки?

Сейчас в США бушует ураган «Ида», сформировавшийся в Атлантическом океане. Он обрушился на побережье американского штата Луизианы. 1 млн человек остались без электричества, есть первые жертвы. Урагану присвоена четвертая категория из пяти возможных, скорость ветра превышает 240 км/ч. Разбираемся, как стихия повлияет на экономику штатов и на фондовые рынки в частности. 

 

Текущая ситуация

 

Вследствие урагана, Мисиссиппи поменяла свое направление, что подняло уровень реки. Авиакомпании American Airlines и United Airlines отменили вылеты из аэропортов, которые находятся в 300 км от Иды. Сотни людей оказались отрезаны от остального мира, так как, рухнул мост, а на лодках передвигаться нельзя из-за сильного ветра. 

В настоящее время ураган «Ида» продолжает медленно ослабевать. Скорость ветра снизилась до 150 км/ч, что соответствует урагану 1-й категории. Однако, власти штата выражают опасение, что «Ида» окажется таким же разрушительным, как ураган «Катрина»

 

Про ураганы и их влияние

 

Последний сильный Ураган, обрушившийся на Луизиану, произошёл 29 августа 2005. Штормовой прилив, вызванный ураганом «Катрина», привел к затоплению 80% Нового Орлеана, погибли 1 836 человек, а ущерб, нанесенный ураганом, был оценен более, чем в $108 млрд.

Сезон ураганов — это ежегодный период формирования наиболее интенсивных ураганов в Атлантическом океане, котрый в основном длится с 1 июня по 30 ноября. Пик наблюдается около 10 сентября.

Кроме разрушений и смертей, ураганы уничтожают инфраструктуру и заводы. Из-за того, что ураган Ида бушует в мексиканском заливе, где добывают нефть и газ, нефтегазовые компании были вынуждены 28 августа прекратить добычу природных ископаемых. 

По оценкам, для подготовки к шторму, более 90% добычи нефти и почти 85% добычи газа в Персидском заливе были «закрыты».

Кроме того, рабочие были эвакуированы с половины всех морских нефтегазодобывающих платформ в Мексиканском заливе, 279 из 560 платформ в настоящее время остаются без людей.

На фоне снижения добычи, котировки нефтяных компаний выросли, это временный скачок, а в случае повреждения добывающих платформ в океане, акции могут упасть.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry