Акции Zoom упали на 12% несмотря на хороший отчет. В чем причина

Акции Zoom упали на 12% несмотря на хороший отчет. В чем причина

Популярная платформа для удаленной конференц-связи с использованием облачных вычислений отчиталась о результатах финансовой деятельности за II квартал 2021 г.

На постмаркете акции Zoom отреагировали падением на 12%. Инвесторов могло испугать замедление темпов роста компании.

Главное в отчете

• Результаты превзошли ожидания аналитиков
• Количество клиентов с подпиской более $1 млн выросло на 77% г/г до 156
• Выручка составила $1,02 млрд (+54% г/г)
• Компания ожидает снижение темпов роста г/г в III и IV квартале

Детали

Выручка во II квартале увеличилась на 54% г/г, до $1,02 млрд с $0,66 млрд. Прибыль на акцию составила $1,36 и выросла на 46%. Свободный денежный поток вырос на 22% г/г до $455 млн. Показатели оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших выручку в районе $0,99 млрд и прибыль на акцию $1,16.

Количество клиентов со стоимостью подписки более $1 млн ($1M+ ARR) выросло на 77% г/г до 156. Число платных подписок стоимость $100 тыс ($100k+ ZP ARR) на Zoom Phone выросло до 317 (+241%). Около 66% клиентов компании приходится на регион Северной Америки.

Что дальше

Zoom ожидает, что выручка по итогам III квартала будет в диапазоне $1,01–1,02 млрд, что фактически будет означать остановку темпов роста кв/кв и значительное замедление динамики г/г. Компания заявила, что прибыль на акцию также снизится до $1,07–1,08.

Компания повысила ожидания размера выручки по итогам года с $3,98–3,99 млрд до $4–4,01 млрд. Прибыль на акцию должна составить $4,75–4,79. Но это не впечатлило инвесторов.

Как отмечалось ранее, темпы роста бизнеса Zoom будут продолжать замедляться. Компания пытается адаптироваться к изменяющимся условиям, но на данный момент выручка от Zoom Phone и приобретение Five9 не дают показателей, что были ранее. Процесс снижения выглядит вполне ожидаемым ввиду того, что ограничения вызванные пандемией, почти сняты. Довольно трудно было бы ожидать от Zoom тех же взрывных темпов роста какие были в пандемию.

К вопросу о приобретении акции компании для длительного инвестирования можно вернуться при достижении ценой зоны $280–290. На данный момент ни фундаментальная ни техническая картина не дают сигналов к покупкам.

Консенсус-прогноз аналитиков Refinitiv по акциям Zoom находится на уровне $406 за акцию, что на 31% выше последнего закрытия. На СПБ Бирже бумаги доступны для торговли под тикером ZM.

Акции Zoom упали на 12% несмотря на хороший отчет. В чем причина Читайте также: История бренд — Zoom

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry