Во что инвестировать накануне сворачивания экономических стимулов?

Речь председателя ФРС Джерома Пауэлла в Джексон Хоул не прояснила ситуации в отношении сворачивания программы скупки активов. Теперь наиболее вероятно, что о сокращении могут объявить либо на ноябрьском, либо на декабрьском заседании ФРС.


В целом намерения ФРС можно охарактеризовать как «мягкое сокращение» («dovish tapering») именно так рынки восприняли речь Пауэлла. После его выступления выросло практически все — от акций до US Treasuries. Одним из немногих пострадавших оказался доллар. Тем не менее, мы считаем, что на горизонте нескольких кварталов динамика разных активов будет существенно различаться.

Мы ждем роста доходностей US Treasuries, которые могут снова протестировать максимумы февраля марта еще до конца текущего года. Это не может не сказаться на более широком рынке облигаций, при инвестировании в который надо проявлять максимальную осторожность. Нам также нравятся сырьевые товары (в особенности нефтегазовый сектор) и связанные активы (в виде валют и рынков акций соответствующих стран) на фоне всплеска глобальной инфляции и ожидаемого снижения доллара.

Наиболее позитивно мы настроены в отношении акций как класса активов, в особенности циклических секторов, выигрывающих от открытия экономик, акций «стоимости», рынков развивающихся стран и Европы. Среди секторов фондового рынка наибольший потенциал на горизонте 1-3 кварталов мы видим в акциях финансового (особенно банков), промышленного и сырьевого секторов, а также нефтегазовых компаниях.

Получите отчет, заполнив форму ниже. Если вы клиент «АТОН», пожалуйста, авторизируйтесь, чтобы скачать отчет.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry