Apple стала первой компанией с капитализацией более $2,5 триллионов

Apple стала первой компанией с капитализацией более $2,5 триллионов

30 августа 2021 г. компания Apple стала первой в мире публичной компаний с капитализацией более $2,5 трлн.

Акции яблочного гиганта находятся в восходящей тенденции с начала июня. Они традиционно растут к осенним мероприятиям, на которых компания презентует новые продукты. Гвоздем программы считается новый iPhone, приносящий большую часть выручки Apple. По слухам, презентация может быть проведена в середине сентября.

Новости вокруг iPhone 13 и позволили компании добиться нового рекорда в капитализации: появились слухи, что iPhone 13 может быть оснащен спутниковой мобильной связью. Более чем на 70% подскочили акции Globalstar и почти на 20% выросли акции Iridium communications — американских компаний, которые занимаются спутниковой связью.

Во вторник все три акции скорректировались: котировки Apple упали на 0,8%, Globalstar — на 15,3%, а Iridium communications — почти на 5%. Это произошло после того, как многие технические журналисты заявили, что оснастить iPhone спутниковой связью невозможно: используемые в нем чипы и модемы Qualcomm к этому не готовы даже потенциально.

Позже и Bloomberg сообщил, что Apple на самом деле встраивает в свои новые телефоны возможности спутниковой связи, но ограниченные: пользователь сможет лишь сообщать о ЧС.

Все новости пока остаются слухами, и нет полной уверенности в том, что новый iPhone получит эту функцию в этом году.

Читайте также: Первый звоночек: Apple и Google обязали делиться

Что еще

• Новые и еще не презентованные Apple Watch Series 7 уже страдают от производственных проблем, так как производитель приспосабливается к новому дизайну. Потенциально это задержит поставки и выход в продажу.

• Финансовые результаты компании за II квартал 2021 г. были очень высокими, обновив некоторые рекорды. Однако в конце июля акции упали на фоне заявлений менеджмента о продолжающемся давлении дефицита чипов. Пока это является одним из важных рисков для компании.

• Компания работает с технологиями arm и уже частично перенесла свою продукцию на собственные чипы с данной архитектурой. В будущем это является долгосрочным драйвером для роста за счет потенциального обновления устройств, как это было с внедрением 5G в смартфоны.

Читайте также: Apple. Следующая цель — 3 триллиона

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry