Старт дня. Рынок у максимумов, растут акции автопроизводителей

Индекс МосБиржи: 3933 (+0,4%)
Индекс РТС: 1694 (+0,6%)

Российские индексы растут на открытии торгов среды при умеренно позитивном внешнем фоне. Индекс МосБиржи остается в полушаге от рекордных уровней, обновление которых сместит ориентир к круглой отметке 4000 пунктов.

Цены на нефть утром растут на 1%, удерживаясь выше $72 за баррель перед сегодняшней встречей ОПЕК+. В базовом сценарии нефтепроизводители оставят в силе планы по увеличению добычи на 400 тыс. б/с в сентябре. Однако ряд источников СМИ сообщает, что из-за всплеска COVID — 19 увеличение может быть отложено.

Американские индексы вчера незначительно просели, но сегодня Фьючерс на S&P 500 растет на 0,4%, возвращаясь к своим рекордным уровням. Немецкий DAX прибавляет 0,9%, английский FTSE растет на 0,8%.

Российский рынок поддерживается общей позитивной конъюнктурой на рынках акций и высокими ценами на нефть, газ, уголь. Относительно влияния последних недавно мы наблюдали ралли в бумагах угольных компаний. Сегодня вновь растут привилегированные акции Мечела.

Раллируют в последние дни и представители других секторов на фоне квартальных отчетов. В частности бумаги автопроизводителей СОЛЛЕРС (+10%), КАМАЗ (+7%) сегодня удерживают лидерство.

Тяжеловесные акции Сбербанка (+0,5%), ЛУКОЙЛа (+0,7%), Газпрома (+0,8%) дорожают умеренными темпами.

На 3% дорожает золотодобытчик Петропавловск после публикации квартальных результатов.

Курс пары USD/RUB находится на уровне 73,14 ( — 0,1%). Индекс гособлигаций RGBI растет на 0,02%.

Лидеры: СОЛЛЕРС (+10%), КАМАЗ (+7%), Петропавловск (+3%), Мечел-ап (+2,9%), TCS (+2,8%)

Аутсайдеры: Северсталь ( — 5%), ДВМП ( — 3%), Русснефть ( — 1,6%), ММК ( — 1%).

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry