Петропавловск планирует к концу октября разработать дивполитику

Петропавловск рассчитывает к концу октября разработать дивидендную политику, рассказал журналистам глава золотодобытчика Денис Александров.

«К концу октября у нас появится долгосрочная стратегия — там будет говориться о дивидендах. Мы как менеджмент считаем, что отдача акционерам должна быть сбалансированной, то есть дивиденды должны быть — компания все-таки генерирует денежный поток от операционной деятельности. Но нам для начала необходимо посмотреть рост производства, свои денежные потоки, потребности в финансировании на горизонте 3-5 лет. И исходя из этого уже объявить дивидендную политику и потом начать платить дивиденды», — цитирует его слова ТАСС.

Петропавловск платил дивиденды в 2010–2013 гг., но после ухудшения конъюнктуры на рынке золота и увеличения инвестпрограммы выплаты прекратились.

В презентации к последнему ГОСА компания обозначила одной из целей на 2020 г. «стабильные дивиденды», отметив, что дивидендная политика будет обозначена после обсуждения с акционерами. Однако корпоративный конфликт привел к тому, что дивидендная политика до сих пор не была представлена.

Ранее Prosperity — один из крупнейших акционеров Петропавловска — выступала за выплату дивидендов в размере 50% от скорректированной прибыли при отношении чистый долг/EBITDA менее 2x.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry