"Русал" может погасить долг Сберу за счет большей части средств от buy back "Норникеля"

Сбербанк ждет, что «Русал» может направить большую часть средств от buy back «Норникеля» на досрочное погашение кредита банка, сообщил зампред правления банка Анатолий Попов.

Также, по словам Попова, Сбербанк по-прежнему ожидает, что его портфель корпоративных кредитов по итогам текущего года вырастет на 6-8%.

Сбербанк заинтересован в финансировании ГХК «Новатэка» на полуострове Ямал, объем и прочие параметры сделки будут определены на более позднем этапе развития проекта, сообщил зампред правления банка Анатолий Попов.

Газпромбанк и Сбербанк на Петербургском международном экономическом форуме в июне подписали соглашение о намерениях профинансировать строительство газохимического комплекса «Новатэка» на полуострове Ямал в районе порта Сабетта.

Сбербанк одобрил финансирование Амурского газохимического комплекса (АГХК, совместное предприятие «Сибура» и китайской Sinopec) на сумму до 1,5 миллиарда долларов, подписание документов планируется до конца года.

«Сбербанк одобрил финансирование Амурского ГХК »Сибура« в общей сумме до 1,5 миллиарда долларов. Подписание документации по сделке планируется в этом году», — сообщил журналистам Попов в кулуарах Восточного экономического форума






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry