В Китае создадут Пекинскую фондовую биржу

Власти Китая намереваются открыть в Пекине новую фондовую биржу. Об этом в четверг заявил глава КНР Си Цзиньпин в своем видеообращении в ходе Китайской международной ярмарки торговли услуг 2021 г.

«Мы продолжим поддерживать инновационное развитие малых и средних предприятий, <...> создадим Пекинскую фондовую биржу и построим основную площадку для обслуживания инновационных малых и средних предприятий», — цитирует его агентство Синьхуа.

В конце марта Reuters со ссылкой на два осведомленных источника сообщило, что Китай рассматривает возможность создания фондовой биржи для привлечения компаний, зарегистрированных за рубежом. По их словам, Государственный совет страны обратился к комиссии по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) с предложением рассмотреть возможность создания биржи, ориентированной на китайские компании, акции которых торгуются на биржах Гонконга и США.

Этот план был появился на фоне противостояния Пекина и Вашингтона.

В конце июля Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила рассмотрение заявок на регистрацию IPO и других продаж ценных бумаг китайских компаний. SEC попросила компании не подавать заявки на регистрацию выпуска ценных бумаг до тех пор, пока она не даст им конкретные указания, как именно раскрывать риски, с которыми те сталкиваются в Китае.

В конце августа Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники сообщил, что Китай планирует запретить компаниям, собирающим и владеющим большим объемом конфиденциальных данных о потребителях, проводить IPO в США.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry