Евгений Миронюк: Доллар попал под двойной пресс


Ралли валют развитых и развивающихся стран, вызванное ослаблением доллара, может продолжиться, несмотря на неопределенность, связанную со статистикой по американскому рынку труда, которая выйдет в конце этой недели.

Новозеландский доллар, южнокорейский вон и южноафриканский ранд 30 августа стали лидерами роста среди основных валют, тогда как доллар США упал на 0,6% в паре евро. Ослабление американской валюты связано с заявлением главы ФРС Джерома Пауэлла на форуме в Джексон-Хоуле о готовности начать сокращать покупку активов в этом году. Впрочем, председатель регулятора подтвердил, что решение о постепенном сворачивании стимулов будет во многом зависеть от статистики занятости, причем конкретную цель ФРС не называет, оставляя для себя свободу действий.

На наш взгляд, сильный отчет по занятости в США усилит вероятность того, что ФРС анонсирует сокращение QE по итогам сентябрьского заседания. Если статистика по рынку труда окажется существенно лучше прогнозов, это остановит падение доллара и станет плохим знаком для высокодоходных активов развивающихся рынков. Консенсус предполагает замедление роста числа новых рабочих мест вне сельского хозяйства до 728 тыс. в августе с максимального почти за год результата на уровне 943 тыс., показанного в июле.

Индекс доллара DXY, несмотря на локальную коррекцию, находится в восходящем тренде, стремясь пробить вниз 50-дневную скользящую среднюю и уйти под отметку 92,5 п. До публикации статистики по рынку труда 3 сентября инвесторы предпочтут не вкладываться в доллар.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry