"Норникель" поставил 5 тыс. тонн углеродно-нейтрального никеля в Роттердам

Вице-президент компании Андрей Грачев сообщил, что до конца года планируется выпустить 10 тыс. тонн «зеленых» никелевых катодов

Первая партия углеродно-нейтрального никеля в объеме 5 тыс. тонн направлена в Роттердам через Мурманск, сообщил в пятницу в рамках сессии на Восточном экономическом форуме вице-президент «Норникеля» Андрей Грачев.

«Этим летом мы выпустили первую партию углеродно-нейтрального никеля, первые 5 тыс. тонн уже отправлены через Мурманск в Роттердам. До конца года у нас у планах выпустить 10 тыс. тонн »зеленых« никелевых катодов и это та задача, которая нас приведет к тому, что компания превратится в глобального поставщика металла для производства аккумуляторных батарей для электротранспорта», — сказал Грачев.

В свою очередь вице-президент компании Дмитрий Пристансков в рамках ВЭФ рассказал, что выпуск первой партии нейтрально-углеродного никеля стал возможным благодаря компенсирующим мерам по снижению выбросов СО2 на всех этапах производства — от добычи, до обогащения и рафинирования.

«Нейтрализация углеродного следа стала возможной благодаря модернизации энергетической инфраструктуры. Выпуск углеродно-нейтрального металла стал возможным не за счет покупки квот на выбросы СО2, а благодаря усилиям компании по снижению выбросов», — подчеркнул Пристансков.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry