Новый мировой рекорд 2021 по числу буровых установок

Новый мировой рекорд 2021 по числу буровых установок

Количество действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в августе установило новый максимум в 2021 г. Показатель увеличивается пятый месяц подряд, свидетельствуют данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes.

В среднем в прошлом месяце в мире работало 1434 установок против 1380 в июле. В годовом выражении в августе рост показателя составил 330 шт.

В США количество буровых установок в прошлом месяце увеличилось на 17 шт. к показателю июля, составив 501 шт. В Канаде в августе количество буровых установок выросло на 11 шт., достигнув 156.

В то же время на Ближнем Востоке количество буровых установок снизилось на 2 шт., составив 261, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе показатель увеличился на 11 и достиг отметки 198 шт.

Рост числа активных буровых установок — в теории негативный фактор для цен на нефть. Однако на примере США мы видим, что их увеличение пока позволяет лишь заместить выпадающие объемы добычи. К тому же в последние месяцы активно снижалось число резервных скважин, так называемых DUC (пробуренные, но незавершенные).

Baker Hughes публикует данные о действующих буровых установках с 1944 г. Сначала компания собирала информацию только в США и Канаде, а с 1975 г. — по остальным странам.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry