Демократы США обсуждают введение налога на buyback

Сенаторы-демократы в США обсуждают ряд налоговых предложений, которые могут затронуть корпорации и состоятельных американцев.

На повестке, в частности, налоги на обратный выкуп акций и выбросы углеводорода, пишет Bloomberg. Это должно помочь профинансировать расходы на социальные программы, инициированные ранее президентом США Джо Байденом.

Как сообщили изданию два источника, знакомые с обсуждениями в Финансовом комитете Сената, одна из идей заключается в ведении налога на обратный выкуп акций. По словам источников, корпоративные затраты на заработную плату руководителей также могут быть ограничены, и главные исполнительные директора могут столкнуться с налогом, если их заработная плата превышает оклад среднего работника компании на определенную величину.

Новые предложения дадут демократам больше возможностей для реализации планов по финансированию плана по социальным расходам в $3,5 трлн, который предлагает дополнительные выплаты для ухода за детьми, образование и другие социальные программы. Байден и законодатели-демократы неоднократно заявляли, что они планируют повышать налоги для тех, кто зарабатывает менее $400 тыс. в год.

Среди обсуждаемых мер есть и другие предложения, которые ранее были предложены Байденом или сенаторами-демократами, в том числе повышение корпоративного налога с 21%, повышение налогов на доходы зарубежных компаний и повышение маржинального налога на доход с 37% до 39,6%.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry