Ждете сворачивания QE? Эти 6 акций могут стать запасной бухтой

Ждете сворачивания QE? Эти 6 акций могут стать запасной бухтой

Экономика США продолжает восстанавливаться после пандемии. Даже с учетом недавней провальной статистики по рынку труда в США, вопрос сворачивания QE остается открытым.

При любом раскладе государственные меры поддержки экономики рано или поздно закончатся. Это означает, что на рынке станет меньше денег ФРС. В свою очередь, это может негативно сказаться на компаниях, зависящих от привлеченных средств, например, с рынка облигаций.

В такой обстановке привлекательными становятся те компании, которые имеют на балансе больше денег и могут их эффективно их использовать. Мы решили сделать подборку из таких акций по следующим параметрам:

• Акции доступны на СПБ Бирже.

• Отношение цены акции к денежному потоку (P/CF) показывает, сколько инвесторы платят за каждый доллар денежного потока. Показатель должен быть ниже 20. Если значение ниже 15, то принято считать, что компания имеет перспективы для развития.

• Денежный поток на акцию (CF per share) показывает, сколько денег компания генерирует на каждую находящуюся в обращении акцию. Значение должно быть больше 10.

• Рентабельность собственного капитала (ROE) определяет, какую прибыль компания получает на каждый доллар актива. Значение должно быть более 30.

• Коэффициент Beta за 5 лет показывает устойчивость направления акций в сравнении с рынком. Другими словами, насколько сильно акции растут или падают при росте/снижении рынка в целом. Значение должно быть менее 0,95, для подстраховки. То есть, если рынок начнет падать и акции последуют за ним, то снижение может быть менее болезненным, чем у акций с показателем больше 1.

• Оценка аналитиков умеренно позитивная. То есть, общий консенсус дает акциям потенциал для роста.

В итоге у нас получилось всего 6 акций:


О компаниях

AbbVie

Американская научно-исследовательская фармацевтическая компания. Она интересна тем, что в своем ассортименте имеет препараты Humira и Skyrizi, являющиеся одними из самых продаваемых. Humira вскоре столкнется с конкурентами со стороны биосимуляров на рынке США, а доля выручки этого препарата слишком велика, чтобы терять рынок.

Компания знает об этом и активно готовится к замене. AbbVie считает, что Rinvoq и Skyrizi вместе обеспечат продажи с поправкой на риск в размере $15 млрд в 2025 г. — этого достаточно, чтобы в значительной степени компенсировать снижение продаж Humira.

На прошлой неделе котировки пострадали из-за претензий со стороны FDA к препарату конкурента — Xeljanz от Pfizer. Лекарство от AbbVie Rinvoq имеет схожий механизм действия, а значит, также может нести риски для проверки. Это следует учитывать при выборе данного активна.

Акции относительно дешевы на рынке биотехнологических компаний и имеют возможности для роста. Приятным бонусом являются дивиденды, их форвардная доходность составляет 4,66%.

Amgen

Еще одна американская биотехнологическая компания, занимающаяся разработкой, производством и внедрением инновационных лекарственных препаратов на основе методов генной инженерии.

Недавно компания представила умеренно негативный отчет по итогам II квартала, после чего акции упали и появились интересные точки для входа на длительный срок. Драйвером может стать одобрение FDA препарата Otezla от псориаза, а также его выход на рынке Китая. Бонусом также служит дивидендная доходность на уровне 3,1%.

The Hershey

Это одна из крупнейших кондитерских компаний в мире. Сейчас продажи активно восстанавливаются после пандемии, в частности, на международном уровне. Выручка компании за последние четыре квартала превысила консенсус-прогноз в четыре раза.

Американский производитель шоколада заявил, что ожидает роста чистых продаж в 2021 г. на 6–8% по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4–6%. Аналитики ожидали, что годовые продажи вырастут почти на 6%, согласно данным Refinitiv.

Акции медленно, но верно продолжают рост. Дивидендная доходность составляет чуть больше 2%.

Northrop Grumman

Американская военно-промышленная компания, работающая в области электроники и информационных технологий, в авиакосмической отрасли и судостроении.

Компания выигрывает от высокого военного бюджета США и постоянных контрактов с Пентагоном. Northrop Grumman является крупным субподрядчиком F — 35 Lockheed и производит беспилотные летательные аппараты, такие как Global Hawk, в то время как покупка Orbital ATK расширила ее космические предложения. Компания также развивает космические технологии, что является долгосрочным драйвером для роста.

Omnicom Group

Один из крупнейших рекламно-коммуникационных холдингов в мире и одна из крупнейших маркетинговых компаний в США по рыночной капитализации. Omnicom предлагает рекламу, брендинг, контент-маркетинг, консалтинг в области корпоративной социальной ответственности, антикризисные коммуникации, индивидуальные публикации и услуги анализа данных. Компания работает в нескольких странах Европы, Азии и Южной Америки.

В апреле компания объявила о приобретении доли в Areteans, занимающейся цифровыми решениями, для расширения возможностей цифровой трансформации, маркетинга и электронной коммерции.

Компания способна продолжить развиваться и увеличиваться в масштабах. Бонусом для инвесторов является дивидендная доходность на уровне 3,8%.

Progressive

Американская страховая компания, один из крупнейших автостраховщиков в США. В 2010 г. Progressive была девятым по величине страховщиком имущества и от несчастных случаев с долей рынка около 2,9%. В 2021 г. Progressive станет третьей по величине с долей рынка около 5,7%. За последние пять лет выручка Progressive увеличивалась ежегодно на 15%, а чистая прибыль росла на 35% в год. Основная причина этого в том, что страховщик был отличным андеррайтером.

За последние 10 лет, до 30 июня 2021 года, Progressive имела среднегодовую доходность около 19%, что намного превышает показатель S&P 500. Это стабильно растущий бизнес может процветать и в будущем, наращивая долю рынка.

В итоге

По данным Barron's, мы имеет следующий консенсус-прогноз:

Ждете сворачивания QE? Эти 6 акций могут стать запасной бухтой

У каждой из представленных компаний есть деньги, и они правильно используются, что может поддержать их акции, когда QE все же прекратится. Конечно, в каждой их них есть отраслевые риски и поэтому для принятия инвестиционного решения стоит погрузиться в изучение их бизнеса более детально.

На рынке есть и другие перспективные акции по нашим параметрам: 3M, Lockheed Martin, Celanese и другие. Но они не вошли в подборку из-за высокого показателя Beta, который увеличивает риски. Представленные же акции могут оказаться сильнее рынка, когда стимулы прекратятся.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry