Старт дня. Акции газовых и угольных компаний тянут рынок вверх

Индекс МосБиржи: 4035 (+0,17%)
Индекс РТС: 1739 (+0,11%)

Российский рынок растет на открытии торгов вторника. Индекс МосБиржи продолжает подъем пятый день подряд, обновляя рекордные уровни на фоне высоких цен на газ, уголь, металлы.

Тяжеловесные акции Газпрома растут еще на 1%, поднимаясь выше 332 руб. До рекордных уровней, установленных перед кризисом 2008 г., остается немногим больше 10%. Цены на газ в Европе поднимались выше $660 за тысячу кубометров.

Еще более заметный рост который день подряд наблюдаем в акциях угольных компаний, также реагирующих на позитивную ценовую конъюнктуру. Обыкновенные акции Мечела растут еще на 10% — цена выросла в два раза за 12 торговых дней.

Акции Акрона поднялись на 4% перед сегодняшним заседанием совета директоров, в повестке которого значится вопрос о распределении дивидендов.

Акции Сбербанка демонстрируют скромный рост на 0,1% после публикации отчета по РСБУ за август.

Цены на нефть утром растут на 0,3% и остаются на вполне комфортных для российских нефтяников уровнях, чуть выше $72 за баррель.

Сегодня после длинных выходных возвращаются американские инвесторы. Фьючерс на S&P 500 растет 0,1%. Европейские индексы в первые минуты теряют около 0,1%.

Курс доллара против рубля находится на уровне 73,1 (+0,16%). Индекс гособлигаций RGBI снижается на 0,04%.

Лидеры: Мечел-ао (+10%), Мечел-ап (+4%), Акрон (+4%), Новатэк (+1,8%)

Аутсайдеры: Куйбышевазот ( — 3%), Белуга ( — 1,6%), Fix Price ( — 1,3%), ИСКЧ ( — 1,1%)

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry