Tinder добрался до S&P 500. Акции приложения для знакомств дорожают на 10%

Акции Match Group, владеющей приложениями для знакомств, включая Tinder, Match.com, OkCupid, и многие другие, дорожают на 10% на премаркете торгов вторника до $163.

Инвесторы позитивно реагируют на пятничное решение провайдера индексов S&P Dow Jones Indices, который решил включить акции компании в состав индекса S&P 500. Изменения вступят в силу 20 сентября.

Вместе с Match, в индекс также вошли акции страховщика Brown & Brown и разработчика программного обеспечения Ceridian HCM Holding. Покинут индекс фармацевтическая Perrigo Company, страховая Unum Group и производитель и поставщик бурового оборудования NOV.

Американская интернет-компания Match Group объединяет людей с помощью виртуального общения. В ее владении находится самый большой портфель сервисов для онлайн-знакомств. В феврале 2021 г. была сделана самая дорогая покупка — Hyperconnect — корейская социальная сеть за $1,7 млрд.

Основной доход компания получает за счет подписок и других платных услуг на своих платформах. Консенсус-прогноз отраслевых аналитиков по акциям Match находится на уровне $173.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry