Делимобиль осенью планирует провести IPO в Нью-Йорке

Российская каршеринговая компания Делимобиль текущей осенью проведет IPO на Нью-Йоркской бирже на сумму в $350 млн, сообщает Reuters.

Согласно данным трех источников агентства, компания намерена разместится этой осенью, при этом двое из них заявили, что Делимобил рассматривает возможность листинга на Нью-Йоркской фондовой бирже на сумму $350 млн, а также листинг в Москве.

Также источники сообщили, что Bank of America и Citigroup были среди банков, которые Делимобиль выбрала для организации размещения. Два других источника отметили, что в проведении листинга также участвуют швейцарский UBS и российские Сбербанк CIB, ВТБ Капитал и Renaissance Capital.

Делимобиль, один из крупнейших операторов каршеринга в России, наряду с Яндекс.Драйвом и другими, отказался от комментариев, пишет Reuters.

В начале июня ВТБ сообщил, что инвестировал в холдинг Делимобиль$75 млн. В июле стало изустно, что доля ВТБ составляет 13,4%.

Делимобиль, общий парк которого в России насчитывает более 16 тыс. автомобилей, впервые объявил о планах IPO в 2019 г., заявив, что разместит 40% акций. Источники Reuters неу точнили, соответствует ли план в $350 млн 40% бизнеса.

В июне компания отметила, что планирует выйти на рынки развивающихся стран.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry