Акции Юнипро растут на 4% на новостях о продаже Uniper бизнеса компании

Что произошло

Немецкий энергохолдинг Uniper рассматривает возможность продажи традиционной генерации своей дочерней компании в РФ Юнипро, рассказали Интерфаксу четыре источника на российском энергорынке.

По их словам, в последнее время со стороны Юнипро исходит инициатива избавления от активов в традиционной генерации и перехода в возобновляемую и водородную энергетику.

Два источника Интерфакс говорят, что компания рассматривает возможность продажи, в том числе, отдельных электростанций. Одним из претендентов на покупку активов Юнипро являются структуры Андрея Мельниченко, среди которых СУЭК и входящая в него Сибирская генерирующая компания, сообщил один из собеседников информагенства.

Ранее в контексте покупки активов Юнипро упоминалась Интер РАО, менеджмент которой говорил, отвечая на соответствующие вопросы, что рассматривает любые возможности на рынке M&A.

Какие-то решения касательно судьбы активов Юнипро могут быть приняты уже этой осенью, ожидает один из источников Интерфакса.

Что с акциями

Акции Юнипро отреагировали на новость ростом. К 15:20 МСК бумаги компании прибавляют 4,1%. Индекс МосБиржи — в плюсе на 0,3%.

Обращаем внимание, что растут и акции Интер РАО, хотя свежих сообщений об участии этой компании в покупке активов Юнипро не появлялось. Но на рынке сложилось мнение, что если Интер РАО будет инвестировать свою «кубышку», то это позитивно скажется на капитализации компании, так как эти средства начнут активно работать, увеличивая финансовые показатели и потенциальные дивиденды.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry