Morgan Stanley повысил на 77% таргет по Moderna. Акции ускорились

Morgan Stanley повысил на 77% таргет по Moderna. Акции ускорились

Инвестиционный банк довольно резко пересмотрел свой прогноз по бумаге. Новая цель в отношении акций Moderna — $337 за штуку, или на $150 выше, чем была еще в начале этой недели. Рынок позитивно принял новость: компания во вторник прибавила 4,7%, отыграв пять сессий роста подряд.

Новые прогнозы

Переоценка от Morgan Stanley это пример впечатляюще редкого события. Крупные инвестиционные дома нечасто смещают свои таргеты вверх на десятки процентов. Фактически это признание, что Moderna справедливо заняла место в списке крупнейших фармкомпаний мира.

В целом ситуация напоминает то, что происходило с акциями Tesla ровно год назад: большинство прогнозов сильно отставало от реалий рынка, и целевые значения с большим опозданием двигались вверх, пытаясь догнать котировки.

Решение Morgan Stanley в целом не изменило отношение рынка к Moderna. Средний таргет сместился вверх чуть более чем на $8. Сейчас он составляет $306,3 (данные Refinitiv), что на 30% ниже реальной рыночной цены.

Разброс мнений аналитиков по поводу справедливой оценки Moderna по-прежнему очень широк. Наиболее скептичные дают ценник $85 через, что соответствует снижению в 5,5 раз. Наиболее оптимистичные закладывают $468, то есть рост на 11%.

Динамика акций

Бумаги сейчас повторяют свой ежемесячный цикл роста. После обновления исторического пика в начале августа, когда акции всего несколько долларов не дотянули до отметки $500, произошла мощная фиксация прибыли с уходом на $360, то есть со снижением почти на 30%. С того момента бумага прибавила около 20%, из которых более 16% — за последние пятеро суток.

Помимо новых таргетов от инвестдомов бумагу согревают новости о подготовке к производству так называемого «бустера», третьей прививки от COVID — 19 для ревакцинации населения США и Европы. Буквально каждый день появляются новости о подвижках в переговорах с властями на эту тему.

Коротко

Тема пандемии не отпускает рынки. Moderna остается главным бенефициаром распространения новых штаммов. Ее вакцина пока в числе немногих, чья эффективность многократно подтвердилась. Компания готовит целую линейку более эффективных препаратов, и это вдохновляет инвесторов на покупки ее акций. Фундаментально потенциал роста Moderna давно исчерпан, технически бумага может перебить отметку $500 уже в ближайшие недели.

Morgan Stanley повысил на 77% таргет по Moderna. Акции ускорились

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry