Старт дня. Идем вниз в общемировом русле

Индекс МосБиржи: 3997 ( — 0,5%)
Индекс РТС: 1721 ( — 0,29%)

Продавцы доминируют на российском рынке акций в первые минуты торгов четверга, равно как и на других мировых площадках. Вчера корректировались американские индексы, сегодня снижаются индексы в Азии и Европе. Фьючерс на S&P 500 утром снижается на 0,4%.

Участники рынка отыгрывают опасения распространения Дельта-штамма в осенний период, негативные тенденции в усилении регулирования в Китае, и ухудшение положения одной из крупнейших строительных компаний Китая — Evergrande.

Российский рынок при этом имеет поддержку высоких цен на сырье, в отличие от развитых рынков. Цены на нефть держатся выше комфортных $72 за баррель Brent. Газ, уголь, металлы остаются на высоких уровнях.

Тем не менее голубые фишки идут вслед общей тенденции. Акции Сбербанка ( — 1%), Газпрома ( — 0,6%), ЛУКОЙЛа ( — 0,9%) дешевеют.

Несмотря на общеерыночное снижение, высокие цены на уголь поддерживают ралли в бумагах Белона.

Курс доллара против рубля находится на уровне 73,14 ( — 0,01%). Индекс гособлигаций RGBI растет на 0,09% из района 1,5-месячных минимумов.

Лидеры: Белон (+25%), Самолет (+2,2%), Башнефть-ао (+1%), ПИК (+0,5%)

Аутсайдеры: Куйбышевазот-ап ( — 7%), United Medical Group ( — 2,2%), Русал ( — 2,2%), Русагро ( — 2,2%), Полиметалл ( — 2%)

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry