Решения денежно-кредитной политики:

Совет управляющих считает, что благоприятные условия финансирования могут поддерживаться при умеренно более низких темпах покупки чистых активов в рамках программы чрезвычайных закупок на случай пандемии (PEPP), чем в предыдущие два квартала.

Ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на нынешнем или более низком уровне до тех пор, пока инфляция не достигнет двух процентов задолго до конца текущего года.

Чистые закупки будут продолжаться на уровне 20 миллиардов евро в месяц. Управляющий совет по-прежнему ожидает, что ежемесячная покупка чистых активов в рамках APP будет продолжаться столько, сколько необходимо для усиления регулирующего воздействия его процентных ставок, и завершится незадолго до того, как он начнет повышать ключевые процентные ставки ЕЦБ.

Управляющий совет продолжит закупку чистых активов в рамках PEPP на общую сумму 1850 миллиардов евро как минимум до конца марта 2022 года. Благоприятные условия финансирования могут быть сохранены при умеренно более низких темпах покупки чистых активов в рамках программы PEPP, чем в предыдущие два квартала.

Если благоприятные условия финансирования могут поддерживаться с потоками покупки активов, которые не исчерпывают программу за чистый горизонт покупки PEPP, программу не нужно использовать в полном объеме.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry