Китай ударил по нефтяным ценам поставками из национальных резервов

После того, как ночью Китай в очередной раз сообщил о высоком уровне производственной инфляции, страна предприняла беспрецедентный шаг, высвободив нефть из национальных запасов, чтобы смягчить негативное воздействия высоких цен на сырье, передает OilPrice.

В начале дня вышли данные о том, что в августе индекс цен китайских производителей превысил ожидания, достигнув 13-летнего максимума в 9,5%. Это вызвано резким ростом глобальных цен на сырье, произошедшим несмотря на попытки Пекина сдержать их. Данная тенденция оказывает большее давление на производителей второй по величине экономики мира.

Экономика Китая быстро восстановилась после прошлогоднего спада, вызванного пандемией. Однако в последнее время она теряет импульс роста из-за внутренних вспышек COVID — 19, высоких цен на сырье, более жестких ограничений для владельцев недвижимости, регуляторного давления на крупный бизнес, консервативной монетарной политики, а также кампании по сокращению выбросов углекислого газа.

В попытке «обуздать давление растущих цен на сырье» сегодня Китай объявил, что впервые будет продавать нефть из национальных резервов последовательными партиями. По данным Bloomberg, нефтяные поставки в первую очередь нацелены на отечественные нефтеперерабатывающие и химические компании.

На этом фоне нефтяные цены резко снизились, котировки Brent, превышавшие в середине наших торгов $73, быстро опустились к отметке $71,3, теряя в моменте почти 2%. К текущему моменту произошел отскок, Brent вернулась выше уровня $72.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry