Си Цзиньпин: противостояние Китая и США поставит под угрозу обе страны и весь мир

По словам китайского лидера, Пекин и Вашингтон должны проявить политическую волю и ответственность и как можно скорее вернуть свои отношения на путь нормального развития

Конфликт между Пекином и Вашингтоном может поставить под угрозу не только две страны, но и весь мир. Об этом в пятницу в телефонном разговоре с президентом США Джо Байденом заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

«Китайско-американское сотрудничество принесет выгоду обеим сторонам и всему миру. Противостояние Китая и США поставит под угрозу обе страны и весь мир», — приводит его слова Центральное телевидение Китая.

«На протяжении определенного времени проводимая США в отношении Китая политика привела к серьезным трудностям в китайско-американских связях. Это не соответствует коренным интересам народов двух стран и общим интересам всех государств мира», — добавил Си Цзиньпин.

Он отметил, что от того, смогут ли Китай и США наладить отношения, зависит не только судьба двух стран, но и всего мира. «Это вопрос века, на который оба государства должны дать ответ», — указал Си Цзиньпин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry